Кудрин заявил об отсутствии президентских амбиций

25 ноября 2017
1 042

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что не планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году. Об этом он сказал на Общероссийском гражданском форуме-2017, передает корреспондент Дождя.

Кудрин подчеркнул, что сейчас находится «в другой роли». «Я готовлю программу предложений, которую передаю президенту. Не просто президенту, а действующему президенту. И сам не планирую участвовать», — заявил он. 

Он также опроверг информацию об участии в работе неформального предвыборного штаба Владимира Путина.

Накануне «Ведомости», ссылаясь на двух источников, близких к Кремлю, сообщали, что в администрации президента обсуждают вопрос об участии в выборах представителя бизнеса и выдвижении либерального кандидата. Собеседник, близкий к администрации президента, отметил, что «может рассматриваться вполне серьезно» выдвижение на выборы Кудрина. Источник в ЦСР говорил, что этот вопрос обсуждался в центре. В то же время сотрудник администрации президента заявил, что не знает ничего о предполагаемом выдвижении Кудрина. Еще два источника, близких к администрации президента, не подтвердили информацию о его возможном участии.

Представитель экс-министра финансов Павел Кузнецов сказал, что этот вопрос не рассматривали ни в КГИ, ни в ЦСР.

В середине ноября издание со ссылкой на близкие к ЦСР и КГИ источники писало, что Кудрин начал активно сотрудничать с администрацией президента России. Собеседник «Ведомостей» говорил, что Кудрин обсуждает предложенную им стратегию экономического развития. Отмечалось, что он часто ходит на совещания к руководителю администрации Антону Вайно и его первому заместителю Сергею Кириенко, который возглавляет неформальную команду Владимира Путина.

На просьбу журналистов прокомментировать слухи о предполагаемом назначении Кудрина на пост-премьер министра страны он ответил, что об этом «рано говорить».

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю