Кудрин назвал преждевременными разговоры о его возможном премьерстве

23 ноября, 18:45
1 199 0

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что рано говорить о его возможном назначении на пост премьер-министра, передает «Интерфакс».

«Рано об этом говорить», — сказал Кудрин в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слухи о его возможно назначении.

В середине ноября «Ведомости» сообщили со ссылкой на близкие к ЦСР и Комитету гражданский инициатив источники, что Кудрин начал активно сотрудничать с администрацией президента Владимира Путина. По словам собеседника издания, они обсуждают предложенную им стратегию экономического развития. Бывший министр часто ходит на совещания к руководителю администрации Антону Вайно и его первому заместителю Сергею Кириенко, пояснил близкий к КГИ источник.

Неформальную команду Путина возглавляет Кириенко, штаб начал работу с момент его назначения первым замруководителя администрации президента. В марте близкий к Кремлю собеседник Дождя рассказывал, что в АП созданы экспертные группы, которые прорабатывают для президента наиболее важные проблемы 

В конце мая Кудрин представил свою концепцию экономического развития. Он предложил не повышать налоги в течение шести лет, повысить пенсионный возраст, снизить роль государства в экономике, а также увеличить инвестиции в образование и расширить доступ к технологиям.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера