Кудрин сообщил об имиджевых рисках России из-за новых санкций США

30 сентября 2017
3 983 0

Бывший министр финансов Алексей Кудрин посчитал, что новые санкции США наносят России репутационный ущерб, поскольку идут в одном пакете с ограничениями в адрес КНДР и Ирана. Об этом Кудрин заявил на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FinFair, пишет РБК.

«Очень неприятно стоять в одном ряду с Ираном и Кореей. И в общем в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России», — сказал он.

Кроме того, бывший министр указал на то, что санкции США могут сохраняться десятилетиями, постоянно продлеваясь.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект об антироссийских санкциях в августе. По нему ограничения, принятые предыдущим главой государства Бараком Обамой в адрес России, будут закреплены на законодательном уровне. Кроме того, президент США теперь не сможет отменить санкции самостоятельно. В Минфине США отмечали, что ограничения вступят в силу 28 ноября.

Курировать исполнение санкций против России будет госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он займется законодательным закреплением санкций, введенных американской стороной из-за конфликта на Украине. Тиллерсон будет курировать и другие санкции, которые были введены против России после серии кибератак на американские политические организации.

Другие антироссийские санкции Трамп поручил курировать министру финансов США Стивену Мнучину и директору национальной разведки США Дэну Коутсу.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12