Кудрин сообщил об имиджевых рисках России из-за новых санкций США

30 сентября, 21:30
3 971 0

Бывший министр финансов Алексей Кудрин посчитал, что новые санкции США наносят России репутационный ущерб, поскольку идут в одном пакете с ограничениями в адрес КНДР и Ирана. Об этом Кудрин заявил на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FinFair, пишет РБК.

«Очень неприятно стоять в одном ряду с Ираном и Кореей. И в общем в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России», — сказал он.

Кроме того, бывший министр указал на то, что санкции США могут сохраняться десятилетиями, постоянно продлеваясь.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект об антироссийских санкциях в августе. По нему ограничения, принятые предыдущим главой государства Бараком Обамой в адрес России, будут закреплены на законодательном уровне. Кроме того, президент США теперь не сможет отменить санкции самостоятельно. В Минфине США отмечали, что ограничения вступят в силу 28 ноября.

Курировать исполнение санкций против России будет госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он займется законодательным закреплением санкций, введенных американской стороной из-за конфликта на Украине. Тиллерсон будет курировать и другие санкции, которые были введены против России после серии кибератак на американские политические организации.

Другие антироссийские санкции Трамп поручил курировать министру финансов США Стивену Мнучину и директору национальной разведки США Дэну Коутсу.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера