«Коммерсантъ» узнал о предложении Кудрина уволить треть чиновников

7 июня, 11:09
1 020 1

Центр стратегических разработок, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, в проекте по реформе госуправления предложил сократить госаппарат на 30%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базовые положения инициативы ЦСР, представленные на совещании в администрации президента.

В проекте также предусматривается повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50% и снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата с 2,5% до 1,74%.

ЦСР предлагает уменьшить роль поручений президента и правительства в работе госаппарата, а также создать в аппарате правительства «стратегический блок» во главе с вице-премьером. Он будет заниматься контролем за реализацией стратегий первого уровня — нацбезопасность, научно-техническое развитие, социально-экономическое развитие и пространственное развитие.

Кроме того, ЦСР планирует сделать госслужбу смешанной модели, выделив в ней три ступени — срочные служебные контракты, «карьерный» трек и «высший административный корпус». По подсчетам организации, стоимость госуправления должна снизиться с 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

Кудрин в конце мая передал президенту России Владимир Путину экономическую программу развития страны. Ее полный текст не публикуется. Кудрин рассказал, что в ней в том числе предлагается не увеличивать налоги в течение шести лет и повысить пенсионный возраст.

Стратегию по развитию России в феврале уже представил «Столыпинский клуб» уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Над своей программой также работают Минэкономразвития и Михаил Абызов совместно с ЦСР.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера