«Коммерсантъ» узнал о предложении Кудрина уволить треть чиновников

7 июня 2017
1 034

Центр стратегических разработок, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, в проекте по реформе госуправления предложил сократить госаппарат на 30%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базовые положения инициативы ЦСР, представленные на совещании в администрации президента.

В проекте также предусматривается повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50% и снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата с 2,5% до 1,74%.

ЦСР предлагает уменьшить роль поручений президента и правительства в работе госаппарата, а также создать в аппарате правительства «стратегический блок» во главе с вице-премьером. Он будет заниматься контролем за реализацией стратегий первого уровня — нацбезопасность, научно-техническое развитие, социально-экономическое развитие и пространственное развитие.

Кроме того, ЦСР планирует сделать госслужбу смешанной модели, выделив в ней три ступени — срочные служебные контракты, «карьерный» трек и «высший административный корпус». По подсчетам организации, стоимость госуправления должна снизиться с 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

Кудрин в конце мая передал президенту России Владимир Путину экономическую программу развития страны. Ее полный текст не публикуется. Кудрин рассказал, что в ней в том числе предлагается не увеличивать налоги в течение шести лет и повысить пенсионный возраст.

Стратегию по развитию России в феврале уже представил «Столыпинский клуб» уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Над своей программой также работают Минэкономразвития и Михаил Абызов совместно с ЦСР.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю