«Коммерсантъ» узнал о предложении Кудрина уволить треть чиновников

7 июня, 11:09
1 029 1

Центр стратегических разработок, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, в проекте по реформе госуправления предложил сократить госаппарат на 30%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базовые положения инициативы ЦСР, представленные на совещании в администрации президента.

В проекте также предусматривается повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50% и снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата с 2,5% до 1,74%.

ЦСР предлагает уменьшить роль поручений президента и правительства в работе госаппарата, а также создать в аппарате правительства «стратегический блок» во главе с вице-премьером. Он будет заниматься контролем за реализацией стратегий первого уровня — нацбезопасность, научно-техническое развитие, социально-экономическое развитие и пространственное развитие.

Кроме того, ЦСР планирует сделать госслужбу смешанной модели, выделив в ней три ступени — срочные служебные контракты, «карьерный» трек и «высший административный корпус». По подсчетам организации, стоимость госуправления должна снизиться с 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

Кудрин в конце мая передал президенту России Владимир Путину экономическую программу развития страны. Ее полный текст не публикуется. Кудрин рассказал, что в ней в том числе предлагается не увеличивать налоги в течение шести лет и повысить пенсионный возраст.

Стратегию по развитию России в феврале уже представил «Столыпинский клуб» уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Над своей программой также работают Минэкономразвития и Михаил Абызов совместно с ЦСР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера