Кудрин осудил арест главбуха «Седьмой студии»

1 июня, 12:52
590 0

Бывший министр финансов и председатель совета «Центра стратегических разработок» Алексей Кудрин осудил содержание под стражей бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Нину Масляеву. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент Дождя. 

«Сегодня бухгалтера этого театра держат под арестом. Женщина, которая никуда не убежит, она будет сотрудничать. Почему у нас такого рода вещи происходят?», — сказал Кудрин. 

По словам Кудрина, это все «проявление чрезмерно усилившихся контрольных и карательных  функций государства».

Пресненский суд Москвы арестовал Масляеву 27 мая. По словам следователя, еще до предъявления официального обвинения, она признавала вину и говорила, что через фирмы-однодневки «Седьмая студия» вывели более 100 миллионов рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года. 

Фигурантом этого дела также является экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и Масляева. 

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера