Песков назвал «экзерсисами» рассуждения о назначении Кудрина премьером

21 апреля, 15:49
627 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал рассуждения о возможном назначении бывшего министра финансов Алексея Кудрина премьер-министром «политологическими экзерсисами», передает ТАСС.

Песков отметил, что Кудрин является специалистом, у которого «есть своя точка зрения по самому широкому кругу вопросов».

«А увязывать это с какими-то электоральными устремлениями — может быть, это понятно и объяснимо с какой-то точки зрения, но это неправильно», — добавил Песков.

Он также прокомментировал слова Кудрина на Красноярском экономическом форуме о том, что система государственного управления схожа со «старой скрипучей машиной с низкой скоростью», а также о слишком высокой доле государства в экономике. 

«Конечно, такая обширная страна и такая большая экономика, несмотря ни на что, она резких движений по всем законам физики совершать не может», — сказал пресс-секретарь российского президента. Он также напомнил, что доля госучастия в экономике была увеличена из-за кризиса 2008 года.

Ранее холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал результаты исследования «Сценарий позиционирования Владимира Путина в президентской избирательной компании». В документе Кудрина называют одним из кандидатов на пост главы правительства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера