Кудрин спрогнозировал падение и последующую стабилизацию курса рубля

31 января 2017
2 132 6

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что валютные интервенции Минфина на внутреннем рынке приведут к ослаблению курса рубля, но затем он стабилизируется, передает «Интерфакс». 

«Эксперты уже высказались по этому поводу. И большинство понимают, что если Минфин будет осуществлять закупку валютных средств на рынке, то курс это будет снижать  —  до уровня 63-64 рубля за доллар», — сказал Кудрин, добавив, что затем курс стабилизируется.

Ранее Минфин сообщил, что с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с помощью Центрального банка. Такое решение было принято для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Операции с иностранной валютой в свою очередь будут зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. В случае, если цена на нефть марки Urals будет выше 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин планирует начать продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю