Кудрин спрогнозировал падение и последующую стабилизацию курса рубля

31 января 2017
2 134

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что валютные интервенции Минфина на внутреннем рынке приведут к ослаблению курса рубля, но затем он стабилизируется, передает «Интерфакс». 

«Эксперты уже высказались по этому поводу. И большинство понимают, что если Минфин будет осуществлять закупку валютных средств на рынке, то курс это будет снижать  —  до уровня 63-64 рубля за доллар», — сказал Кудрин, добавив, что затем курс стабилизируется.

Ранее Минфин сообщил, что с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с помощью Центрального банка. Такое решение было принято для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Операции с иностранной валютой в свою очередь будут зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. В случае, если цена на нефть марки Urals будет выше 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин планирует начать продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю