Кудрин спрогнозировал падение и последующую стабилизацию курса рубля

31 января 2017
2 133

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что валютные интервенции Минфина на внутреннем рынке приведут к ослаблению курса рубля, но затем он стабилизируется, передает «Интерфакс». 

«Эксперты уже высказались по этому поводу. И большинство понимают, что если Минфин будет осуществлять закупку валютных средств на рынке, то курс это будет снижать  —  до уровня 63-64 рубля за доллар», — сказал Кудрин, добавив, что затем курс стабилизируется.

Ранее Минфин сообщил, что с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с помощью Центрального банка. Такое решение было принято для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Операции с иностранной валютой в свою очередь будут зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. В случае, если цена на нефть марки Urals будет выше 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин планирует начать продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю