Кудрин спрогнозировал падение и последующую стабилизацию курса рубля

31 января, 19:57
2 132 6

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что валютные интервенции Минфина на внутреннем рынке приведут к ослаблению курса рубля, но затем он стабилизируется, передает «Интерфакс». 

«Эксперты уже высказались по этому поводу. И большинство понимают, что если Минфин будет осуществлять закупку валютных средств на рынке, то курс это будет снижать  —  до уровня 63-64 рубля за доллар», — сказал Кудрин, добавив, что затем курс стабилизируется.

Ранее Минфин сообщил, что с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с помощью Центрального банка. Такое решение было принято для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Операции с иностранной валютой в свою очередь будут зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. В случае, если цена на нефть марки Urals будет выше 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин планирует начать продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера