Кудрин оценил ущерб репутации «всей системы» от ареста Улюкаева

15 ноября 2016
10 217

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заявив, что обвинение во взяточничестве на уровне министра — драматичное событие для России. Об этом сообщает ТАСС

«Конечно, это драматичное событие для России и прежде всего для правительства, потому что это один из основных чиновников, который занимался разработкой правил для бизнеса. И обвинение во взяточничестве на таком уровне бросает тень на всю систему», — сказал Кудрин.

Однако глава Центра стратегических разработок отметил, что пока многие вопросы в этом деле остаются открытыми.

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере».

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Позже президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. 

 

Другие новости
В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю