В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Кудрин оценил ущерб репутации «всей системы» от ареста Улюкаева

15 ноября 2016
10 216

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заявив, что обвинение во взяточничестве на уровне министра — драматичное событие для России. Об этом сообщает ТАСС

«Конечно, это драматичное событие для России и прежде всего для правительства, потому что это один из основных чиновников, который занимался разработкой правил для бизнеса. И обвинение во взяточничестве на таком уровне бросает тень на всю систему», — сказал Кудрин.

Однако глава Центра стратегических разработок отметил, что пока многие вопросы в этом деле остаются открытыми.

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере».

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Позже президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. 

 

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю