Кудрин оценил ущерб репутации «всей системы» от ареста Улюкаева

15 ноября 2016
10 215 7

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заявив, что обвинение во взяточничестве на уровне министра — драматичное событие для России. Об этом сообщает ТАСС

«Конечно, это драматичное событие для России и прежде всего для правительства, потому что это один из основных чиновников, который занимался разработкой правил для бизнеса. И обвинение во взяточничестве на таком уровне бросает тень на всю систему», — сказал Кудрин.

Однако глава Центра стратегических разработок отметил, что пока многие вопросы в этом деле остаются открытыми.

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере».

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Позже президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю