Кудрин: операция в Сирии дешевле присоединения Крыма

13 января 2016
8 363

Председатель «Комитета гражданских инициатив», бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что операция в Сирии обошлась дешевле, чем присоединение Крыма. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Русская служба новостей». 

Фото: сайт «Комитета гражданских инициатив»

«Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была гуманитарная поддержка, намного дороже ситуации в Сирии. Я не думаю, что Сирия будет длиться много лет. В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением», — рассказал Кудрин.

Однако, по словам Кудрина, операция в Сирии может накладывать отпечаток в инвестиционный климат и сдерживать инвесторов.

Он добавил, что переоснащение российской армии может быть отложено на несколько лет.

«Это может быть отложено на два или три года. Здесь я не вижу проблемы. Я не считаю, что оборонные расходы являются какой-то священной коровой, которую в этих условиях нельзя трогать», — считает Кудрин.

Ранее в среду министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия не планирует сокращать военные расходы. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю