Трамп отменил достигнутые администрацией Обамы соглашения с Кубой

16 июня, 21:23
2 345 0

Президент США Дональд Трамп сообщил об отмене договоренностей о нормализации отношений между США и Кубой, которые были установлены предыдущим главой Белого дома Бараком Обамой, передает Los Angeles Times.

«Я отменяю полностью одностороннюю сделку с Кубой», — сказал Трамп в ходе выступления в Майами, добавив, что отмененные предыдущей администрацией ограничения на поездки и торговлю «не помогают кубинскому народу, но усиливают кубинский режим».

Трамп призвал Гавану разработать новое соглашение, в котором будут учитываться интересы народов обоих государств.

Президент США отметил, что его администрация введет более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на Кубу, а также в отношении деловых операций, которые усиливают кубинские военные структуры.

Договор об улучшении отношений между государствами был подписан в 2015 году при администрации Обамы. Через год Обама посетил Кубу. Он стал первым президентом США, который прибыл официально на остров с 1928 года. 

Ранее Трамп заявил, что готов разорвать договор о нормализации дипломатических отношений с Кубой, если его не удастся пересмотреть на более выгодных для США условиях.  Дипломатические отношения США и Кубы были прерваны в 1961 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера