Трамп отменил достигнутые администрацией Обамы соглашения с Кубой

16 июня 2017
2 347

Президент США Дональд Трамп сообщил об отмене договоренностей о нормализации отношений между США и Кубой, которые были установлены предыдущим главой Белого дома Бараком Обамой, передает Los Angeles Times.

«Я отменяю полностью одностороннюю сделку с Кубой», — сказал Трамп в ходе выступления в Майами, добавив, что отмененные предыдущей администрацией ограничения на поездки и торговлю «не помогают кубинскому народу, но усиливают кубинский режим».

Трамп призвал Гавану разработать новое соглашение, в котором будут учитываться интересы народов обоих государств.

Президент США отметил, что его администрация введет более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на Кубу, а также в отношении деловых операций, которые усиливают кубинские военные структуры.

Договор об улучшении отношений между государствами был подписан в 2015 году при администрации Обамы. Через год Обама посетил Кубу. Он стал первым президентом США, который прибыл официально на остров с 1928 года. 

Ранее Трамп заявил, что готов разорвать договор о нормализации дипломатических отношений с Кубой, если его не удастся пересмотреть на более выгодных для США условиях.  Дипломатические отношения США и Кубы были прерваны в 1961 году.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю