Трамп отменил достигнутые администрацией Обамы соглашения с Кубой

16 июня 2017
2 347

Президент США Дональд Трамп сообщил об отмене договоренностей о нормализации отношений между США и Кубой, которые были установлены предыдущим главой Белого дома Бараком Обамой, передает Los Angeles Times.

«Я отменяю полностью одностороннюю сделку с Кубой», — сказал Трамп в ходе выступления в Майами, добавив, что отмененные предыдущей администрацией ограничения на поездки и торговлю «не помогают кубинскому народу, но усиливают кубинский режим».

Трамп призвал Гавану разработать новое соглашение, в котором будут учитываться интересы народов обоих государств.

Президент США отметил, что его администрация введет более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на Кубу, а также в отношении деловых операций, которые усиливают кубинские военные структуры.

Договор об улучшении отношений между государствами был подписан в 2015 году при администрации Обамы. Через год Обама посетил Кубу. Он стал первым президентом США, который прибыл официально на остров с 1928 года. 

Ранее Трамп заявил, что готов разорвать договор о нормализации дипломатических отношений с Кубой, если его не удастся пересмотреть на более выгодных для США условиях.  Дипломатические отношения США и Кубы были прерваны в 1961 году.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю