«Вашингтон Кэпиталз» впервые выиграл Кубок Стэнли

8 июня, 06:13
4 051

Хоккеисты клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории выиграли Кубок Стэнли. В финальной серии они обыграли «Вегас Голден Найтс». 

Александр Овечкин. Фото: Reuters / USA Today Sports

Пятая игра финальной серии завершилась со счетом 4:3 в пользу «Вашингтона», в составе которого заброшенными шайбами отметились Якуб Врана, Александр Овечкин, Деванте Смит-Пелли и Ларс Эллер. У проигравших шайбы забросили Нейт Шмидт, Дэвид Перрон и Райлли Смит. «Вашингтон» обыграл «Вегас» в финальной серии со счетом 4:1. 

Для «Вашингтона», за который выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, это первый Кубок Стэнли в истории клуба. Ранее наивысшим достижением команды был выход в финал плей-офф в 1998 году. Тогда клуб из столицы США уступил «Детройту». 

Александр Овечкин стал первым российским капитаном команды НХЛ, завоевавшим Кубок Стэнли. До него капитанами были Александр Могильный («Баффало»), Павел Буре («Флорида»), Алексей Яшин («Оттава», «Айлендерс»), Алексей Жамнов («Чикаго»), Алексей Ковалев («Монреаль»), Илья Ковальчук («Атланта»), но никто из них в этом качестве не выигрывал Кубок Стэнли. 

 

 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю