«Вашингтон Кэпиталз» впервые выиграл Кубок Стэнли

8 июня, 06:13
4 050

Хоккеисты клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории выиграли Кубок Стэнли. В финальной серии они обыграли «Вегас Голден Найтс». 

Александр Овечкин. Фото: Reuters / USA Today Sports

Пятая игра финальной серии завершилась со счетом 4:3 в пользу «Вашингтона», в составе которого заброшенными шайбами отметились Якуб Врана, Александр Овечкин, Деванте Смит-Пелли и Ларс Эллер. У проигравших шайбы забросили Нейт Шмидт, Дэвид Перрон и Райлли Смит. «Вашингтон» обыграл «Вегас» в финальной серии со счетом 4:1. 

Для «Вашингтона», за который выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, это первый Кубок Стэнли в истории клуба. Ранее наивысшим достижением команды был выход в финал плей-офф в 1998 году. Тогда клуб из столицы США уступил «Детройту». 

Александр Овечкин стал первым российским капитаном команды НХЛ, завоевавшим Кубок Стэнли. До него капитанами были Александр Могильный («Баффало»), Павел Буре («Флорида»), Алексей Яшин («Оттава», «Айлендерс»), Алексей Жамнов («Чикаго»), Алексей Ковалев («Монреаль»), Илья Ковальчук («Атланта»), но никто из них в этом качестве не выигрывал Кубок Стэнли. 

 

 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю