Кубанскую активистку передумали обвинять в оскорблении Путина

20 июля 2015
1 899

Краснодарское управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) закрыло уголовное дело об оскорблении президента Владимира Путина в отношении активистки Дарьи Полюдовой за отсутствием состава преступления. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщил адвокат активистки Андрей Сабинин в своем фейсбуке.

«Потерпевшего на допросе мы не увидим. Четвертый раз ознакомились с делом», — добавил Сабинин.

Как сообщает интернет-издание «Медиазона», адвокат требовал очной ставки активистки с президентом, так как дело об оскорблении представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса) предполагает наличие потерпевшего.

Дело об оскорблении представителя власти в отношении Полюдовой было возбуждено в конце июня. Поводом послужил репост песни о Путине, изначально исполненной украинскими футбольными фанатами, из группы «ВКонтакте».

Сейчас кубанская активистка Дарья Полюдова остается обвиняемой по делу о призывах к сепаратизму и экстремизму (часть 2 статьи 280.1 и части 1 и 2 статьи 280 УК). Дело открыли в августе 2014 года. Его расследование 19 июня 2015 года завершили в четвертый раз.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали выход Полюдовой на одиночный пикет с плакатом «Не война с Украиной, а революция в России», а также публикация фотографии, текста и репост чужого текста. Эти действия были квалифицированы как публичные призывы к экстремизму и сепаратизму.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю