Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела

24 февраля, 12:29 Антон Баев
1 912

Блогер и активист Сергей Пинягин из Новотаманского сельского поселения покинул Россию из-за уголовного преследования и угроз, он намерен попросить политического убежища в Германии. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Фото: Сергей Пинягин

По его словам, в последнее время ему поступали угрозы, в том числе в адрес его жены. «Я нахожусь в данный момент в Германии, в Берлине. Я покинул Россию и не намерен туда больше возвращаться. Буду подавать на политическое убежище в связи со всем этим», — рассказал Пинягин Дождю.  

Экоактивист последний год боролся с местной властью против слива отходов в Черное море. В результате на него завели уголовное дело по ст. 112 УК РФ — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. По версии следствия, Пинягин избил дворника, который напал на его жену.

Мы рассказывали о борьбе Пинягина с главой Новотаманского сельского поселения Георгием Шлахтером в ноябре. Тогда блогеру отключили воду и свет, а сам Шлахтер подал на Пинягина иск о защите чести и достоинства. Еще в ноябре блогер не собирался уезжать из дома. «Мне нравится погода, нравится климат, нравятся люди, которые на Кубани живут», — рассказывал он.

 

Другие новости
В Москве умерла пациентка с коронавирусом. Это седьмой случай смерти в городе Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: для московской полиции подготовили памятки для патрулирования города на карантине Сегодня в 13:42 «Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине Сегодня в 13:34 Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю