Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела

24 февраля, 12:29 Антон Баев
1 923

Блогер и активист Сергей Пинягин из Новотаманского сельского поселения покинул Россию из-за уголовного преследования и угроз, он намерен попросить политического убежища в Германии. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Фото: Сергей Пинягин

По его словам, в последнее время ему поступали угрозы, в том числе в адрес его жены. «Я нахожусь в данный момент в Германии, в Берлине. Я покинул Россию и не намерен туда больше возвращаться. Буду подавать на политическое убежище в связи со всем этим», — рассказал Пинягин Дождю.  

Экоактивист последний год боролся с местной властью против слива отходов в Черное море. В результате на него завели уголовное дело по ст. 112 УК РФ — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. По версии следствия, Пинягин избил дворника, который напал на его жену.

Мы рассказывали о борьбе Пинягина с главой Новотаманского сельского поселения Георгием Шлахтером в ноябре. Тогда блогеру отключили воду и свет, а сам Шлахтер подал на Пинягина иск о защите чести и достоинства. Еще в ноябре блогер не собирался уезжать из дома. «Мне нравится погода, нравится климат, нравятся люди, которые на Кубани живут», — рассказывал он.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю