Кубанские фермеры записали обращение к Путину после ареста участников тракторного марша

Новости
15:07, 31 августа
4 452
0
Поделиться

Фермеры из Краснодарского края Нина Карпенко, Александр Матвиенко и Игорь Маслов записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они попросили его решить проблемы с коррупцией и рейдерскими захватами земель в регионе, а также помочь участникам тракторного марша на Москву, которых арестовали. Видео опубликовано на сайте «Новой газеты».

Фото: @melnichenko_va

Фермеры говорят, что за последние двадцать лет ситуация в Краснодарском крае не изменилась в лучшую сторону, «только хуже стало». «Мы прилетели в Москву из Краснодарском края, чтобы как-то опять найти справедливость, чтобы все-таки донести президенту, что на Кубани идет беспредел, передел земли, незаконные выносы решений суда, чтобы все-таки какая-то комиссия выехала и разобралась в этом деле», — заявил Александр Матвиенко.

Если ситуация не изменится, говорят фермеры, в ближайшие несколько лет в регионе не останется сел и станиц, поскольку инфраструктура не развивается, а крупные предприятия и агрохолдинги пытаются «душить мелких фермеров». По их словам, интересы крупного бизнеса отстаивают местные районные администрации, прокуратура и суды.

«Сложилась такая ситуация, что везде кричат с высоких трибун о том, что малый бизнес должен развиваться, но на деле этого на самом деле нет. Наоборот, крупные предприятия и агрохолдинги пытаются душить мелких фермеров, не дают развиваться», — рассказал Игорь Маслов.

Смотрите также: Как запугивали участников тракторного марша, и кто отобрал у них землю. Репортаж из Краснодарского края

В воскресенье, 21 августа, фермеры из Краснодарского края отправились в Москву на тракторах. Они планировали встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах земель в регионе. Позже к участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акцию согласовали с ГИБДД.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Десять человек арестовали на срок от четырех до десяти суток в Краснодарском крае и Ростовской области.

Ранее глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказал, что сотрудники правоохранительных органов приходили к участникам марша домой и оказывали на них давление. Алексея Волченко, одного из организаторов марша, заподозрили в экстремизме.

После начала тракторного марша прокуратура Краснодарского края сообщила о проверках законности и обоснованности решений о перераспределении земли, провести которую просили фермеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.