Куба пообещала никогда не поддерживать терроризм

15 апреля 2015
2 128 0

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение об исключении Кубы из списка стран-спонсоров терроризма после того, как власти страны пообещали «никогда не поддерживать террористические акты в будущем», приводит Reuters данные источников в Белом доме.

«Полученные нами заверения были обстоятельными и исходили от руководства высшего уровня», — пояснил один из собеседников агентства.

Его коллега из Белого дома уточнил, что до официального открытия посольств пока далеко, поскольку стороны пока не заключили соответствующее соглашение. При этом он заявил об «оптимизме» в этом вопросе.

Решение президента Обамы об исключении Кубы из списка государств-спонсоров терроризма в течение 45 дней должен одобрить Конгресс США. Пока неясно, какие конкретные улучшения в отношениях с США дает это решение, однако Reuters предполагает, что оно позволит снять с Кубы некоторые санкции — на поставку оружия и товаров «двойного назначения». При этом экономические санкции в отношении островного государства останутся в силе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера