Куба и США восстановили дипломатические отношения

1 июля 2015
11 247 5

США и Куба формально восстановили дипломатические отношения. Об этом в среду, 1 июля, сообщил президент США Барак Обама, передает «Интерфакс».

 

Позднее информацию о восстановлении дипломатических отношений подтвердил и лидер Кубы Рауль Кастро.

О процессе восстановления дипломатических отношений между странами было объявлено в декабре 2014 года.

В апреле этого года впервые за пятьдесят лет произошла встреча между лидерами США и Кубы. Обама и Кастро поприветствовали друг друга во время Саммита Америк.

Reuters сегодня сообщило также, что США планирует открыть посольство на Кубе до конца июля. Об этом, как утверждает агентство, говорится в письме Обамы к Раулю Кастро.  

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера