Самолет с застрявшими в Атлантик-Сити россиянами вылетел на Кубу

1 февраля, 07:41
1 213 0

Пассажиры авиакопании Azur Air, которые накануне по пути на Кубу внепланово приземлились в Атлантик-Сити в США из-за неполадок с самолетом, вылетели в место назначения. Об этом сообщается на странице генерального консульства России в Нью-Йорке в твиттере.

«Самолет с российскими гражданами вылетел из Атлантик-Сити в город Варадеро (Куба) в 21:54 по местному времени», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Внеплановую посадку авиалайнер с 294 пассажирами и 14 членами экипажа совершил накануне. Причиной посадки в консульстве назвали неисправность двигателя, однако представитель Azur Air эти данные опроверг. «Опровергаю заявление консульства в части неисправного двигателя и экстренной посадки», — заявил он «Интерфаксу». По утверждениям компании, посадка была внеплановой, но не экстренной: экипаж зафиксировал повышенный расход топлива и принял решение сесть на запасном аэродроме.

Пассажиры после приземления в течение нескольких часов оставались в самолете, а потом, после получения разрешения от американских властей, их доставили в транзитную зону терминала и покормили. По словам собеседника «Интерфакса» в аэропорту Атлантик-Сити, Boeing-767 пришлось сесть из-за подтекания топлива в правом двигателе. Признаки подтекания были обнаружены при осмотре самолета. Отмечалось, что пассажиров доставят на Кубу другим лайнером.

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю