Самолет с застрявшими в Атлантик-Сити россиянами вылетел на Кубу

1 февраля, 07:41
1 216

Пассажиры авиакопании Azur Air, которые накануне по пути на Кубу внепланово приземлились в Атлантик-Сити в США из-за неполадок с самолетом, вылетели в место назначения. Об этом сообщается на странице генерального консульства России в Нью-Йорке в твиттере.

«Самолет с российскими гражданами вылетел из Атлантик-Сити в город Варадеро (Куба) в 21:54 по местному времени», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Внеплановую посадку авиалайнер с 294 пассажирами и 14 членами экипажа совершил накануне. Причиной посадки в консульстве назвали неисправность двигателя, однако представитель Azur Air эти данные опроверг. «Опровергаю заявление консульства в части неисправного двигателя и экстренной посадки», — заявил он «Интерфаксу». По утверждениям компании, посадка была внеплановой, но не экстренной: экипаж зафиксировал повышенный расход топлива и принял решение сесть на запасном аэродроме.

Пассажиры после приземления в течение нескольких часов оставались в самолете, а потом, после получения разрешения от американских властей, их доставили в транзитную зону терминала и покормили. По словам собеседника «Интерфакса» в аэропорту Атлантик-Сити, Boeing-767 пришлось сесть из-за подтекания топлива в правом двигателе. Признаки подтекания были обнаружены при осмотре самолета. Отмечалось, что пассажиров доставят на Кубу другим лайнером.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю