Самолет с застрявшими в Атлантик-Сити россиянами вылетел на Кубу

1 февраля, 07:41
1 215

Пассажиры авиакопании Azur Air, которые накануне по пути на Кубу внепланово приземлились в Атлантик-Сити в США из-за неполадок с самолетом, вылетели в место назначения. Об этом сообщается на странице генерального консульства России в Нью-Йорке в твиттере.

«Самолет с российскими гражданами вылетел из Атлантик-Сити в город Варадеро (Куба) в 21:54 по местному времени», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Внеплановую посадку авиалайнер с 294 пассажирами и 14 членами экипажа совершил накануне. Причиной посадки в консульстве назвали неисправность двигателя, однако представитель Azur Air эти данные опроверг. «Опровергаю заявление консульства в части неисправного двигателя и экстренной посадки», — заявил он «Интерфаксу». По утверждениям компании, посадка была внеплановой, но не экстренной: экипаж зафиксировал повышенный расход топлива и принял решение сесть на запасном аэродроме.

Пассажиры после приземления в течение нескольких часов оставались в самолете, а потом, после получения разрешения от американских властей, их доставили в транзитную зону терминала и покормили. По словам собеседника «Интерфакса» в аэропорту Атлантик-Сити, Boeing-767 пришлось сесть из-за подтекания топлива в правом двигателе. Признаки подтекания были обнаружены при осмотре самолета. Отмечалось, что пассажиров доставят на Кубу другим лайнером.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю