США ужесточили правила поездок американцев на Кубу

9 ноября 2017
896

Вашингтон ввел санкции в отношении Кубы, затрагивающие американских туристов на полуострове. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

Согласно новым правилам, которые вступают в силу в четверг, 9 ноября, жителям США и американским компаниям запрещается проводить финансовые транзакции со структурами, связанными с кубинским оборонным и разведывательным сектором. Речь идет о 180 правительственных учреждениях, компаниях и турфирмах. В списке оказались 83 принадлежащие государству гостиницы в центре Гаваны, включая отель «Амбос Мундос», в котором останавливался Эрнест Хемингуэй, и новейший торговый центр в городе, пишет Reuters.

Согласно новым правилам, туристы из США смогут посещать Кубу, но сделано это должно быть в рамках организованного американской компанией тура в сопровождении представителя США. Чтобы посетить остров без тургруппы, американцам придется показать «полный план» путешествия. Quartz отмечает, что граждане США в Гаване могут нарушить закон, «просто заказав не тот коктейль Куба Либре». В списке запретных организаций оказались бренды напитков Tropicola, Ron Caney и Ron Verdadero, производимые государственным конгломератом Cimex.

Американский сенатор-демократ Патрик Лихи раскритиковал новые правила, отметив, что накануне президент Дональд Трамп приехал в Пекин, где его встречало «коммунистическое правительство». Лихи отметил, что ограничений на поездку американцев в Китай нет. «Лицемерие идеологов Белого дома бросается в глаза», — заявил он.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Затем Вашингтон снял часть ограничений на поездки американцев на остров. Президент США Дональд Трамп с приходом в Белый дом в январе назвал политику сближения с Кубой невыгодной для США и заявил о готовности выйти из договора о нормализации отношений. Ранее осенью Госдепартамент заявил об «акустических атаках» на сотрудников своего посольства в Гаване и отозвал часть работников дипломатического представительства, одновременно выслав из Вашингтона несколько кубинских дипломатов.

 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю