США ужесточили правила поездок американцев на Кубу

9 ноября 2017
891 0

Вашингтон ввел санкции в отношении Кубы, затрагивающие американских туристов на полуострове. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

Согласно новым правилам, которые вступают в силу в четверг, 9 ноября, жителям США и американским компаниям запрещается проводить финансовые транзакции со структурами, связанными с кубинским оборонным и разведывательным сектором. Речь идет о 180 правительственных учреждениях, компаниях и турфирмах. В списке оказались 83 принадлежащие государству гостиницы в центре Гаваны, включая отель «Амбос Мундос», в котором останавливался Эрнест Хемингуэй, и новейший торговый центр в городе, пишет Reuters.

Согласно новым правилам, туристы из США смогут посещать Кубу, но сделано это должно быть в рамках организованного американской компанией тура в сопровождении представителя США. Чтобы посетить остров без тургруппы, американцам придется показать «полный план» путешествия. Quartz отмечает, что граждане США в Гаване могут нарушить закон, «просто заказав не тот коктейль Куба Либре». В списке запретных организаций оказались бренды напитков Tropicola, Ron Caney и Ron Verdadero, производимые государственным конгломератом Cimex.

Американский сенатор-демократ Патрик Лихи раскритиковал новые правила, отметив, что накануне президент Дональд Трамп приехал в Пекин, где его встречало «коммунистическое правительство». Лихи отметил, что ограничений на поездку американцев в Китай нет. «Лицемерие идеологов Белого дома бросается в глаза», — заявил он.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Затем Вашингтон снял часть ограничений на поездки американцев на остров. Президент США Дональд Трамп с приходом в Белый дом в январе назвал политику сближения с Кубой невыгодной для США и заявил о готовности выйти из договора о нормализации отношений. Ранее осенью Госдепартамент заявил об «акустических атаках» на сотрудников своего посольства в Гаване и отозвал часть работников дипломатического представительства, одновременно выслав из Вашингтона несколько кубинских дипломатов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера