США сократят число дипломатов на Кубе из-за «акустических атак»

29 сентября 2017
5 699

США планируют сократить число сотрудников посольства в Гаване после «акустических атак», повлиявших на здоровье некоторых американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает Reuters.

О решениии сократить число сотрудников может быть заявлено в ближайшие дни, отмечает агентство. Оно может затронуть сотрудников, отъезд которых не повлечет значительных изменений в работе посольства, и членов семей дипломатов.

CBS пишет, что речь идет о «массовом отзыве сотрудников посольства США на Кубе и их семей»

По словам представителей американских властей, 21 гражданин США, включая дипломатов и членов их семей, столкнулись с проблемами со здоровьем, такими как потеря слуха, слабость и тошнота.

О похожих симптомах у некоторых сотрудников сообщило и посольство Канады на Кубе.

Власти Кубы отрицают какую-либо причастность к этим случаям.

Ожидается, что полностью посольство закрыто не будет.

Сенатор-республиканец Марк Рубио — сын иммигрантов с Кубы, которые прибыли в США в 1956 году — призвал Госдепратамент сократить число представителей дипмиссии Гаваны в США на столько же сотрудников, сколько американцев покинут Кубу.

В августе сообщалось, что несколько сотрудников посольства США на Кубе подверглись «акустическим атакам», в результате которых потеряли слух.

Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в 2015 году.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю