США сократят число дипломатов на Кубе из-за «акустических атак»

29 сентября 2017
5 701

США планируют сократить число сотрудников посольства в Гаване после «акустических атак», повлиявших на здоровье некоторых американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает Reuters.

О решениии сократить число сотрудников может быть заявлено в ближайшие дни, отмечает агентство. Оно может затронуть сотрудников, отъезд которых не повлечет значительных изменений в работе посольства, и членов семей дипломатов.

CBS пишет, что речь идет о «массовом отзыве сотрудников посольства США на Кубе и их семей»

По словам представителей американских властей, 21 гражданин США, включая дипломатов и членов их семей, столкнулись с проблемами со здоровьем, такими как потеря слуха, слабость и тошнота.

О похожих симптомах у некоторых сотрудников сообщило и посольство Канады на Кубе.

Власти Кубы отрицают какую-либо причастность к этим случаям.

Ожидается, что полностью посольство закрыто не будет.

Сенатор-республиканец Марк Рубио — сын иммигрантов с Кубы, которые прибыли в США в 1956 году — призвал Госдепратамент сократить число представителей дипмиссии Гаваны в США на столько же сотрудников, сколько американцев покинут Кубу.

В августе сообщалось, что несколько сотрудников посольства США на Кубе подверглись «акустическим атакам», в результате которых потеряли слух.

Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в 2015 году.

 

Другие новости
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа