США сократят число дипломатов на Кубе из-за «акустических атак»

29 сентября, 04:59
5 674 0

США планируют сократить число сотрудников посольства в Гаване после «акустических атак», повлиявших на здоровье некоторых американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает Reuters.

О решениии сократить число сотрудников может быть заявлено в ближайшие дни, отмечает агентство. Оно может затронуть сотрудников, отъезд которых не повлечет значительных изменений в работе посольства, и членов семей дипломатов.

CBS пишет, что речь идет о «массовом отзыве сотрудников посольства США на Кубе и их семей»

По словам представителей американских властей, 21 гражданин США, включая дипломатов и членов их семей, столкнулись с проблемами со здоровьем, такими как потеря слуха, слабость и тошнота.

О похожих симптомах у некоторых сотрудников сообщило и посольство Канады на Кубе.

Власти Кубы отрицают какую-либо причастность к этим случаям.

Ожидается, что полностью посольство закрыто не будет.

Сенатор-республиканец Марк Рубио — сын иммигрантов с Кубы, которые прибыли в США в 1956 году — призвал Госдепратамент сократить число представителей дипмиссии Гаваны в США на столько же сотрудников, сколько американцев покинут Кубу.

В августе сообщалось, что несколько сотрудников посольства США на Кубе подверглись «акустическим атакам», в результате которых потеряли слух.

Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в 2015 году.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера