США сократят число дипломатов на Кубе из-за «акустических атак»

29 сентября 2017
6 765

США планируют сократить число сотрудников посольства в Гаване после «акустических атак», повлиявших на здоровье некоторых американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает Reuters.

О решениии сократить число сотрудников может быть заявлено в ближайшие дни, отмечает агентство. Оно может затронуть сотрудников, отъезд которых не повлечет значительных изменений в работе посольства, и членов семей дипломатов.

CBS пишет, что речь идет о «массовом отзыве сотрудников посольства США на Кубе и их семей»

По словам представителей американских властей, 21 гражданин США, включая дипломатов и членов их семей, столкнулись с проблемами со здоровьем, такими как потеря слуха, слабость и тошнота.

О похожих симптомах у некоторых сотрудников сообщило и посольство Канады на Кубе.

Власти Кубы отрицают какую-либо причастность к этим случаям.

Ожидается, что полностью посольство закрыто не будет.

Сенатор-республиканец Марк Рубио — сын иммигрантов с Кубы, которые прибыли в США в 1956 году — призвал Госдепратамент сократить число представителей дипмиссии Гаваны в США на столько же сотрудников, сколько американцев покинут Кубу.

В августе сообщалось, что несколько сотрудников посольства США на Кубе подверглись «акустическим атакам», в результате которых потеряли слух.

Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в 2015 году.

 

Другие новости
Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю