Полиция изъяла агитационный куб у штаба Навального в Кемерове

25 июля, 10:45
381 0

Полиция в Кемерове прервала акцию сотрудников предвыборного штаба политика Алексея Навального и изъяла агитационный куб с флагами России. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на прямую трансляцию штаба.

Полиция подошла к сотрудникам штаба с кубом, на котором были российские флаги и фотографии Алексея Навального, и потребовала убрать агитацию.

Акция команды Навального проходила на площади возле памятника «Паровоз Л-3238». Активисты Владлена Клокова и Павел Самусенков были доставлены в отделение полиции Заводского района.

Как сообщил Самусенков на своей странице «ВКонтакте», на Клокову составили протокол о нарушении порядка проведения акции (статья КоАП 20.2) и, возможно, по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). 

Представители штаба подали заявку на проведение акции 12 июля. Ответ из городской администрации пришел к ним через шесть дней. Так как ответ от властей не пришел в утвержденный законом период, то активисты посчитали установку куба согласованной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера