Полиция изъяла агитационный куб у штаба Навального в Кемерове

25 июля 2017
389

Полиция в Кемерове прервала акцию сотрудников предвыборного штаба политика Алексея Навального и изъяла агитационный куб с флагами России. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на прямую трансляцию штаба.

Полиция подошла к сотрудникам штаба с кубом, на котором были российские флаги и фотографии Алексея Навального, и потребовала убрать агитацию.

Акция команды Навального проходила на площади возле памятника «Паровоз Л-3238». Активисты Владлена Клокова и Павел Самусенков были доставлены в отделение полиции Заводского района.

Как сообщил Самусенков на своей странице «ВКонтакте», на Клокову составили протокол о нарушении порядка проведения акции (статья КоАП 20.2) и, возможно, по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). 

Представители штаба подали заявку на проведение акции 12 июля. Ответ из городской администрации пришел к ним через шесть дней. Так как ответ от властей не пришел в утвержденный законом период, то активисты посчитали установку куба согласованной.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю