Полиция изъяла агитационный куб у штаба Навального в Кемерове

25 июля 2017
384 0

Полиция в Кемерове прервала акцию сотрудников предвыборного штаба политика Алексея Навального и изъяла агитационный куб с флагами России. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на прямую трансляцию штаба.

Полиция подошла к сотрудникам штаба с кубом, на котором были российские флаги и фотографии Алексея Навального, и потребовала убрать агитацию.

Акция команды Навального проходила на площади возле памятника «Паровоз Л-3238». Активисты Владлена Клокова и Павел Самусенков были доставлены в отделение полиции Заводского района.

Как сообщил Самусенков на своей странице «ВКонтакте», на Клокову составили протокол о нарушении порядка проведения акции (статья КоАП 20.2) и, возможно, по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). 

Представители штаба подали заявку на проведение акции 12 июля. Ответ из городской администрации пришел к ним через шесть дней. Так как ответ от властей не пришел в утвержденный законом период, то активисты посчитали установку куба согласованной.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю