Полиция изъяла агитационный куб у штаба Навального в Кемерове

25 июля 2017
385

Полиция в Кемерове прервала акцию сотрудников предвыборного штаба политика Алексея Навального и изъяла агитационный куб с флагами России. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на прямую трансляцию штаба.

Полиция подошла к сотрудникам штаба с кубом, на котором были российские флаги и фотографии Алексея Навального, и потребовала убрать агитацию.

Акция команды Навального проходила на площади возле памятника «Паровоз Л-3238». Активисты Владлена Клокова и Павел Самусенков были доставлены в отделение полиции Заводского района.

Как сообщил Самусенков на своей странице «ВКонтакте», на Клокову составили протокол о нарушении порядка проведения акции (статья КоАП 20.2) и, возможно, по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). 

Представители штаба подали заявку на проведение акции 12 июля. Ответ из городской администрации пришел к ним через шесть дней. Так как ответ от властей не пришел в утвержденный законом период, то активисты посчитали установку куба согласованной.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю