«Кто-то надеялся запугать меня, но ничего не получилось». Шаведдинов останется в ФБК после возвращения из армии

23 декабря 2020
2 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руслан Шаведдинов продолжит работать в Фонде борьбы с коррупцией после возвращения из армии. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Фото: Дождь

«Я сегодня отдыхал и переваривал информацию, я довольно много пропустил за этот год, он был насыщенный на события. И завтра я уже мчусь в офис — соскучился по всем коллегам и по работе», — сказал Шаведдинов.

Он добавил, что было бы «слишком просто», если бы он «хвостик поджал и испугался» после года «в ссылке». «Конечно, продолжу там работать. Мы сталкивались с этим давлением на протяжении многих-многих лет. Год я потерял жизни, конечно, мне жалко его, я мог бы гораздо больше пользы принести, находясь здесь и занимаясь своей деятельностью в рамках Фонда борьбы с коррупцией <…> Если кто-то надеялся запугать меня, отправив меня в эту [неразборчиво] бочку посреди Северного Ледовитого океана, то все-равно ничего не получилось, все продолжают работать, только все стали злее и еще более мотивированными», — поделился Шаведдинов.

Шаведдинов рассказал, что в армии у него не было возможности узнать о состоянии своих близких на фоне эпидемии коронавируса, а также получить информацию о том, что произошло с Алексеем Навальным. Позже он получил письмо от Киры Ярмыш с подробностями отравления Навального. «Это было тяжело, когда ты не знаешь, что там с важными для тебя людьми происходит», — добавил он.

С декабря 2019 года Шаведдинов находился в армии на архипелаге Новая Земля, его лишили средств связи. Его отправили туда сразу после обыска в квартире. Суд признал это законным. 23 декабря Шаведдинов вернулся из армии.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде