«Кто-то надеялся запугать меня, но ничего не получилось». Шаведдинов останется в ФБК после возвращения из армии

23 декабря 2020
2 823

Руслан Шаведдинов продолжит работать в Фонде борьбы с коррупцией после возвращения из армии. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Фото: Дождь

«Я сегодня отдыхал и переваривал информацию, я довольно много пропустил за этот год, он был насыщенный на события. И завтра я уже мчусь в офис — соскучился по всем коллегам и по работе», — сказал Шаведдинов.

Он добавил, что было бы «слишком просто», если бы он «хвостик поджал и испугался» после года «в ссылке». «Конечно, продолжу там работать. Мы сталкивались с этим давлением на протяжении многих-многих лет. Год я потерял жизни, конечно, мне жалко его, я мог бы гораздо больше пользы принести, находясь здесь и занимаясь своей деятельностью в рамках Фонда борьбы с коррупцией <…> Если кто-то надеялся запугать меня, отправив меня в эту [неразборчиво] бочку посреди Северного Ледовитого океана, то все-равно ничего не получилось, все продолжают работать, только все стали злее и еще более мотивированными», — поделился Шаведдинов.

Шаведдинов рассказал, что в армии у него не было возможности узнать о состоянии своих близких на фоне эпидемии коронавируса, а также получить информацию о том, что произошло с Алексеем Навальным. Позже он получил письмо от Киры Ярмыш с подробностями отравления Навального. «Это было тяжело, когда ты не знаешь, что там с важными для тебя людьми происходит», — добавил он.

С декабря 2019 года Шаведдинов находился в армии на архипелаге Новая Земля, его лишили средств связи. Его отправили туда сразу после обыска в квартире. Суд признал это законным. 23 декабря Шаведдинов вернулся из армии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа