«Кто-то кого-то бьет — пишут: дагестанцы». Хабиб Нурмагомедов прокомментировал драку в московском метро

18 октября, 13:15
8 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов призвал не акцентировать внимание на национальности молодых людей, которые избили мужчину в вагоне поезда московского метро. Видео с его комментарием опубликовано на ютьюб-канале Sport24. 

«Какой-то персонаж кидает таксиста — везде пишут дагестанец. Кто-то кого-то бьет — везде пишут дагестанцы. <...> Думаю, неправильно — когда один человек творит неправильное действие — писать во всех СМИ дагестанцы, дагестанцы», — сказал спортсмен. 

Нурмагомедов отметил, что среди уроженцев Дагестана могут быть десятки людей, которые «плохо поступают». «Но дагестанцев минимум 3,5 миллиона. Есть интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи. Есть люди, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию», — добавил он. 

Боец заявил, что в случаях, когда преступления совершают люди других национальностей, СМИ не акцентируют на этом внимание. «Вот насчет Казани — это недавно было. Больной, неконтролируемый человек пришел в школу, расстрелял. Но нигде не писали его нацию», — сказал он. Также Нурмагомедов отметил, что после аварии с участием Михаила Ефремова «нигде не упоминалось слово „русский“». 

4 октября в вагоне московского метро трое молодых человек избили 25-летнего Романа Ковалева. После произошедшего мужчину госпитализировали.

Нападавших, которых называли уроженцами Дагестана, задержали, вычислив их с помощью камер, установленных в метро. Всех троих отправили под арест по обвинению в хулиганстве. Позже по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина дело переквалифицировали на статью о покушении на убийство. 

Бастрыкин поручил наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага», а также женщину, которая «первым делом нажала тревожную кнопку в поезде», — медалью «За содействие». Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить Ковалеву два миллиона рублей.

В Кремле призывали не говорить о межнациональной напряженности из-за резонанса, вызванного дракой.

Фото на превью: Артем Геодакян/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде