Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова

7 июля, 20:31
26 881

В Москве у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова, задержали Ксению Собчак. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: МБХ медиа

Собчак не участвовала в пикетах, но пришла на Лубянку в майке с надписью «Свободу Ивану Сафронову».

Кроме того, во время задержания Собчак корреспондентку «МБХ Медиа» Анастасию Ольшанскую толкнули, она упала и ударилась головой. Ей вызвали скорую помощь. 

Обновление в 21:25. «МБХ Медиа» сообщило, что с Ксении Собчак взяли обязательство о явке для составления протокола о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Ее отпустили из отдела полиции. 

Всего на Лубянке задержали более 20 человек, в основном это журналисты. Они вышли с пикетами после задержания бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене. По версии ФСБ, он передавал спецслужбе одной из стран НАТО сведения, составляющие гостайну. Вину он не признал. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентку с COVID-19 к зданию Минздрава. Ей 10 часов не могли найти место в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю