Ксения Соколова уехала из России после сообщений о деле против сотрудников фонда Доктора Лизы

29 983

Журналистка, бывший президент благотворительного фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова покинула Россию. Она сообщила, что находится на отдыхе, однако источник Дождя в окружении журналистки утверждает, что она уехала из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде.

Фото: Стоян Васев / ТАСС

По словам собеседника, Соколова была в отъезде и решила пока не возвращаться в Россию. В какой стране находится журналистка, источник не уточнил.

Сама Соколова сказала, что находится на отдыхе и с уголовным делом ее отъезд не связан. Адвокат журналистки Анна Ставицкая также заявила, что информация о ее решении не возвращаться из-за расследования не соответствует действительности.  

Ксения Соколова руководила фондом «Справедливая помощь» с начала 2017 года. Месяцем ранее основательница организации Елизавета Глинка (Доктор Лиза) погибла в катастрофе самолета Минобороны Ту-154, летевшего в Сирию. С июля 2018 года «Справедливую помощь» возглавляет исполнительный директор фонда поддержи слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова.

Соколова ранее работала в журналах GQ, «Сноб» и Esquire. В 2016 году она неудачно баллотировалась в депутаты Госдумы.

6 августа агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в «Справедливой помощи». Речь идет о заключении контракта с двумя юристами. По данным следствия, из-за действий неустановленных людей из числа руководителей фонда ему был причинен ущерб на 1,79 миллиона рублей. Председатель попечительского совета «Справедливой помощи», глава СПЧ Михаил Федотов уточнял, что дело касается бывшего руководства организации. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа