Ксения Соколова уехала из России после сообщений о деле против сотрудников фонда Доктора Лизы

30 499
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка, бывший президент благотворительного фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова покинула Россию. Она сообщила, что находится на отдыхе, однако источник Дождя в окружении журналистки утверждает, что она уехала из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде.

Фото: Стоян Васев / ТАСС

По словам собеседника, Соколова была в отъезде и решила пока не возвращаться в Россию. В какой стране находится журналистка, источник не уточнил.

Сама Соколова сказала, что находится на отдыхе и с уголовным делом ее отъезд не связан. Адвокат журналистки Анна Ставицкая также заявила, что информация о ее решении не возвращаться из-за расследования не соответствует действительности.  

Ксения Соколова руководила фондом «Справедливая помощь» с начала 2017 года. Месяцем ранее основательница организации Елизавета Глинка (Доктор Лиза) погибла в катастрофе самолета Минобороны Ту-154, летевшего в Сирию. С июля 2018 года «Справедливую помощь» возглавляет исполнительный директор фонда поддержи слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова.

Соколова ранее работала в журналах GQ, «Сноб» и Esquire. В 2016 году она неудачно баллотировалась в депутаты Госдумы.

6 августа агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в «Справедливой помощи». Речь идет о заключении контракта с двумя юристами. По данным следствия, из-за действий неустановленных людей из числа руководителей фонда ему был причинен ущерб на 1,79 миллиона рублей. Председатель попечительского совета «Справедливой помощи», глава СПЧ Михаил Федотов уточнял, что дело касается бывшего руководства организации. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде