Собчак рассказала о своих президентских амбициях в ноябрьском номере Glamour

45 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущая Ксения Собчак дала интервью журналу Glamour, которое анонсируется на обложке фразой: «Ксения Собчак о редакторских буднях и президентских амбициях». В нем журналистка впервые не стала отрицать, что является «потенциальным кандидатом на самый высокий пост в стране», добавив, что в этой ситуации прошлое в шоу-бизнесе «кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет».

Главный редактор издания Мария Федорова, которая брала интервью, спросила: «Скажи мне теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост: ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?». Собчак ответила, что «кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет».

«Просто я именно такой человек — как торт „Муравейник“. Много разных слоев, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне все интересно, я хочу все знать, во всем участвовать, каждую секунду учиться — из этого состоит моя жизнь», — сказала телеведущая.

Издание на одной из полос также приводит еще одну цитату: «Ксения Собчак президент — это как Сергей Шнуров художник. Стеб. Арт-проект очень высокого уровня». В Glamour уточнили, что это цитата Собчак. Больше упоминаний возможного участия Собчак в выборах в интервью, которое вышло под заголовком «С видами на Кремль», не было. Номер журнала, как сообщил Дождю представитель издания, поступит в продажу 10 октября.

Собчак во вторник не ответила на телефонные звонки журналиста Дождя.

Обложка номер Glamour. Ноябрь 2017.

Впервые о возможном участии Собчак в президентских выборах в 2018 году заговорили после публикации «Ведомостей» от 1 сентября о том, что в качестве соперника Путину в Кремле рассматривают кандидатуру женщины. Один из собеседников издания, близкий к администрации президента, назвал Собчак «идеальным вариантом». «Я человек независимый,и ни с какой „апешечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду», — прокомментировала публикацию телеведущая.

6 сентября RTVI написал со ссылкой на источник, что решение об участи Собчак в президентской кампании уже принято. Телеведущая назвала это «провокацией и очередной попыткой дискредитации». «Если я буду принимать в будущем какие-то решения, то это будут мои решения», — сказала она Дождю.

20 сентября Собчак рассказала, что занимается крупным проектом, который связан с журналистикой, а не с политикой. «Я слышу только от журналистов о своем якобы выдвижении. Лично я ничего подобного никому не говорила», — добавила Собчак. 

Издание The Bell со ссылкой на источники писало, что предложение «войти в штаб» от Собчак получили в том числе журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, бывшая сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский.

Комментируя сообщения об участии Собчак в выборах президента, оппозиционер Алексей Навальный высказал предположение, что телеведущая приняла решение «участвовать в этой довольно омерзительной кремлевской игре под названием „давайте привлечем на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание"». В ответ Собчак обвинила оппозиционера в фактической монополизации протеста.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Сегодня в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде