Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек

Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером

22 мая 2019
4 910

Ксения Собчак взяла интервью у Ларса фон Триера для своего ютьюб-шоу «Осторожно, Собчак!» Они разговаривали рядом с домом кинорежиссера в пригороде Копенгагена. 

Сейчас я в новой группе [«анонимных алкоголиков»], потому что в предыдущей они постоянно поминали Бога. А я не религиозен, извините. <…> Рассказать о себе мне не трудно, особенно в группе, что относятся к тебе с уважением.

Мы в западном мире пережили золотой век демократии, требуя все больше свобод. Теперь в Европе, как вы знаете, идет жуткий крен вправо, а в жуткой Америке Трампа и того больше. Молодежь должна бороться с этим правым уклоном.

Я считаю, один из главных уроков, которые нам преподала история, — внутри каждого из нас сидит нацист или Гитлер. Я недавно прочел, что он сидел на спидболах — инъекциях кокаина и героина — в течение всей войны. Не знаю, делает ли это его более человечным. Война была ужасным злом не только для евреев, но и для русских, конечно, потому что в России она была самой жестокой.

Он [фильм «Дом, который построил Джек»] о том же, о чем и другие мои фильм, — что мы должны заглянуть в себя и узнать, способны ли мы следовать собственной морали.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю