Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании

20 февраля, 17:15
39 298

Кандидат в президенты Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании, передает корреспондент Дождя. Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев, издатель журнала Inс. в России Владимир Палихата и другие.

Как подчеркнула Собчак, она назвала только тех людей, которые согласились на публичную поддержку ее кампании. Также среди спонсоров она назвала петербургского предпринимателя Александра Рослякова, владельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и его супругу, искусствоведа Яну Расковалову, а также бизнесмена, учредителя компании «Новые энергетические системы» Анатолия Цыбулевского и владельца холдинга российской версии журнала Forbes Александра Федотова.

Собчак добавила, что без Адоньева «этой кампании, возможно, не состоялось бы». Конкретные суммы вложений предпринимателей в ее кампанию она не назвала.

Ранее владелец холдинга ACMG Александр Федотов рассказал, что финансирует предвыборную кампанию Ксении Собчак. О финансовом участии в ней Сергея Адоньева сообщали два источника РБК, близкие к ее штабу. Официального подтверждения этой информации не было. 

В конце января Собчак сообщила, что ей удалось найти для кампании 140 миллионов рублей. По ее словам, 19 миллионов из них — ее личные деньги. Также она рассказала, что всего у нее семь-восемь крупных спонсоров. «Это либо мои близкие друзья – среди них есть люди, с которыми я семейно дружу очень много лет, либо люди, которые разделяют мои ценности и решили помочь», — рассказала Собчак в беседе с изданием The Bell.

Она объявила о своих планах участвовать в президентских выборах в октябре прошлого года. Собчак будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». Она собрала необходимые для выдвижения 100 тысяч подписей, и 8 февраля ЦИК зарегистрировал ее кандидатом в президенты России. Выборы главы государства состоятся 18 марта.

 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю