Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании

20 февраля 2018
39 645

Кандидат в президенты Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании, передает корреспондент Дождя. Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев, издатель журнала Inс. в России Владимир Палихата и другие.

Как подчеркнула Собчак, она назвала только тех людей, которые согласились на публичную поддержку ее кампании. Также среди спонсоров она назвала петербургского предпринимателя Александра Рослякова, владельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и его супругу, искусствоведа Яну Расковалову, а также бизнесмена, учредителя компании «Новые энергетические системы» Анатолия Цыбулевского и владельца холдинга российской версии журнала Forbes Александра Федотова.

Собчак добавила, что без Адоньева «этой кампании, возможно, не состоялось бы». Конкретные суммы вложений предпринимателей в ее кампанию она не назвала.

Ранее владелец холдинга ACMG Александр Федотов рассказал, что финансирует предвыборную кампанию Ксении Собчак. О финансовом участии в ней Сергея Адоньева сообщали два источника РБК, близкие к ее штабу. Официального подтверждения этой информации не было. 

В конце января Собчак сообщила, что ей удалось найти для кампании 140 миллионов рублей. По ее словам, 19 миллионов из них — ее личные деньги. Также она рассказала, что всего у нее семь-восемь крупных спонсоров. «Это либо мои близкие друзья – среди них есть люди, с которыми я семейно дружу очень много лет, либо люди, которые разделяют мои ценности и решили помочь», — рассказала Собчак в беседе с изданием The Bell.

Она объявила о своих планах участвовать в президентских выборах в октябре прошлого года. Собчак будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». Она собрала необходимые для выдвижения 100 тысяч подписей, и 8 февраля ЦИК зарегистрировал ее кандидатом в президенты России. Выборы главы государства состоятся 18 марта.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю