В здании торгового центра в Кемерове обрушилась крыша

26 марта, 10:03
13 584

В Кемерове крыша сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» обрушилась почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на МЧС.
 

«Произошел пожар на площади 1,6 тысячи квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвертым и третьим этажами на площади 1,5 тысячи квадратных метров», — сказал представитель ведомства.

Четырехэтажное здание центра загорелось днем в воскресенье 25 марта. К утру пожарные продолжали тушить отдельные очаги возгорания и разбирать завалы в поисках погибших. По словам представителя МЧС, пожарные работают при экстремально высоких температурах и почти нулевой видимости. Сообщалось, что расположенные в ТЦ кинозалы просели с четвертого этажа на третий, в залах были люди.

Погибли 53 человека, их тела уже найдены, сообщил Следственный комитет. Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что найдены 55 погибших и продолжались поиски еще 16 пропавших без вести.

В областном управлении МВД сообщили, что в списке пропавших было 64 человека, пятерых из них полиция нашла живыми: оказалось, что в воскресенье их не было в торговом центре. 

На утром 26 марта в больницах Кемерова оставалось 11 пострадавших, передает «Интерфакс». Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В стационаре 11 больных. Самый „тяжелый“ — мальчик. Мама, папа и младший ребенок в семье погибли. Он получил тяжелую травму, травматический пневматит и травму грудной клетки. Повреждения костей таза, брюшной полости. Этот мальчик находится в реанимации детской многопрофильной больницы. За ночь положительная динамика и утром — стабильное (состояние). Мальчик сейчас находится на искусственной вентиляции легких, под обезболивающими. Критические периоды — сегодня-завтра», — добавила она.

Еще 36 человек перешли на амбулаторное лечение, сообщал ранее «Интерфакс». 

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю