В здании торгового центра в Кемерове обрушилась крыша

26 марта 2018
13 891

В Кемерове крыша сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» обрушилась почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на МЧС.

«Произошел пожар на площади 1,6 тысячи квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвертым и третьим этажами на площади 1,5 тысячи квадратных метров», — сказал представитель ведомства.

Четырехэтажное здание центра загорелось днем в воскресенье 25 марта. К утру пожарные продолжали тушить отдельные очаги возгорания и разбирать завалы в поисках погибших. По словам представителя МЧС, пожарные работают при экстремально высоких температурах и почти нулевой видимости. Сообщалось, что расположенные в ТЦ кинозалы просели с четвертого этажа на третий, в залах были люди.

Погибли 53 человека, их тела уже найдены, сообщил Следственный комитет. Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что найдены 55 погибших и продолжались поиски еще 16 пропавших без вести.

В областном управлении МВД сообщили, что в списке пропавших было 64 человека, пятерых из них полиция нашла живыми: оказалось, что в воскресенье их не было в торговом центре. 

На утром 26 марта в больницах Кемерова оставалось 11 пострадавших, передает «Интерфакс». Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В стационаре 11 больных. Самый „тяжелый“ — мальчик. Мама, папа и младший ребенок в семье погибли. Он получил тяжелую травму, травматический пневматит и травму грудной клетки. Повреждения костей таза, брюшной полости. Этот мальчик находится в реанимации детской многопрофильной больницы. За ночь положительная динамика и утром — стабильное (состояние). Мальчик сейчас находится на искусственной вентиляции легких, под обезболивающими. Критические периоды — сегодня-завтра», — добавила она.

Еще 36 человек перешли на амбулаторное лечение, сообщал ранее «Интерфакс». 

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю