В здании торгового центра в Кемерове обрушилась крыша

26 марта 2018
14 099

В Кемерове крыша сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» обрушилась почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на МЧС.

«Произошел пожар на площади 1,6 тысячи квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвертым и третьим этажами на площади 1,5 тысячи квадратных метров», — сказал представитель ведомства.

Четырехэтажное здание центра загорелось днем в воскресенье 25 марта. К утру пожарные продолжали тушить отдельные очаги возгорания и разбирать завалы в поисках погибших. По словам представителя МЧС, пожарные работают при экстремально высоких температурах и почти нулевой видимости. Сообщалось, что расположенные в ТЦ кинозалы просели с четвертого этажа на третий, в залах были люди.

Погибли 53 человека, их тела уже найдены, сообщил Следственный комитет. Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что найдены 55 погибших и продолжались поиски еще 16 пропавших без вести.

В областном управлении МВД сообщили, что в списке пропавших было 64 человека, пятерых из них полиция нашла живыми: оказалось, что в воскресенье их не было в торговом центре. 

На утром 26 марта в больницах Кемерова оставалось 11 пострадавших, передает «Интерфакс». Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В стационаре 11 больных. Самый „тяжелый“ — мальчик. Мама, папа и младший ребенок в семье погибли. Он получил тяжелую травму, травматический пневматит и травму грудной клетки. Повреждения костей таза, брюшной полости. Этот мальчик находится в реанимации детской многопрофильной больницы. За ночь положительная динамика и утром — стабильное (состояние). Мальчик сейчас находится на искусственной вентиляции легких, под обезболивающими. Критические периоды — сегодня-завтра», — добавила она.

Еще 36 человек перешли на амбулаторное лечение, сообщал ранее «Интерфакс». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр здравоохранения Мурашко уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в семье Сегодня в 12:39 Модель Алена Ефремова потребовала завести дело на блогера Mellstroy. Он избил ее во время стрима Сегодня в 12:37 В акватории Находки произошел разлив нефтепродуктов Сегодня в 12:32 В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими Сегодня в 12:23 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю