СК открыл дело о доведении до самоубийства главы управления ФАС по Крыму

8 ноября 2017
2 069 0

После смерти руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева следователи возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного управления Следственного комитета по региону.

По словам собеседника, дело открыто ч. 1 ст. 110 УК России (ведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего). 

В то же время источник ТАСС в силовых структурах региона сообщил, что дело возбуждено по ч.2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства по предварительному сговору или в публичном выступлении). 

Ранее 44-летний Кураев был найден мертвым утром 8 ноября в своей квартире в Симферополе. С 1996 года он работал в органах внутренних дел России. С 2014 года руководил управлением ФАС по Крыму и Севастополю.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что следователи обнаружили прощальное видеообращение  Кураева. Оно изучается правоохранительными органами, отметил собеседник агентства.  

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33