СК открыл дело о доведении до самоубийства главы управления ФАС по Крыму

8 ноября 2017
2 070

После смерти руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева следователи возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного управления Следственного комитета по региону.

По словам собеседника, дело открыто ч. 1 ст. 110 УК России (ведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего). 

В то же время источник ТАСС в силовых структурах региона сообщил, что дело возбуждено по ч.2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства по предварительному сговору или в публичном выступлении). 

Ранее 44-летний Кураев был найден мертвым утром 8 ноября в своей квартире в Симферополе. С 1996 года он работал в органах внутренних дел России. С 2014 года руководил управлением ФАС по Крыму и Севастополю.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что следователи обнаружили прощальное видеообращение  Кураева. Оно изучается правоохранительными органами, отметил собеседник агентства.  

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю