Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

18 августа, 00:37
3 987 0

Петр Порошенко назначил Бориса Бабина постоянным представителем президента Украины в Крыму. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Президент высоко оценил работу Бабина во время работы в министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека. 

Также Порошенко отметил, что в структуре постоянного представительства в Крыму должна быть отдельная должность для защиты прав крымско-татарского народа. «Поэтому я поручил подготовить изменения в Указ, касательно деятельности представительства президента в Крыму, где мы возлагаем эти обязанности на первого заместителя», — отметил Порошенко.

Ранее эту должность занимала Наталья Попович. Решение о ее отставке было принято после бесед, в частности, с Мустафой Джемилевым (уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа) и председателем запрещенного на территории России Меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера