Аксенов рассказал о возможном создании офшорной зоны в Крыму

20 апреля 2017
441

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что чиновники обсуждают проект создания офшорной зоны на территории республики. Об этом он сообщил РБК.

«Пока эта идея находится в стадии обсуждения. Она обсуждается стратегическими министерствами, в частности Министерством экономического развития. Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства РФ — найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму. Пока мы еще к единому пониманию не пришли», — сказал Аксенов.

Источник, близкий к правительству, сообщил РБК, что создание офшорной зоны необходимо для легального формата сохранения информации об инвесторах на территории республики. 

Министра экономического развития Крыма Андрей Мельников отметил в интервью RNS, что через 4-5 лет регион сможет стать самоокупаемым.

«Может быстрее, может быть дольше. Скорее всего более-менее точную оценку может дать результат этого года. Мы видим, что растут налоги, мы видим, как накапливается инвестиционный потенциал. В зависимости от этих темпов мы будем понимать, в какую точку выходим с точки зрения бездотационного развития»,— сказал Мельников.

В 2015 году в Крыму была создана свободная экономическая зона (СЭЗ). Согласно правилам, резиденты не платят налог на прибыль организаций в федеральный бюджет, а в региональный платят по пониженной ставке: 2% в первые три года, 6% — с четвертого по восьмой год и 13,5% — с девятого года (стандартная ставка в бюджет региона составляет 17%).

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю