Крымскотатарский канал ATR прекратил вещание

1 апреля 2015
6 981

Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь первого апреля из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. В трансляции на сайте телеканала теперь отображается только черный экран.

Ранее генеральный директор канала Эльзара Ислямова  рассказывала, что лицензию на вещание российского образца каналу отказались выдать после неоднократного предоставления необходимых документов. С 25 марта на канале проходил телемарафон «Не убивайте ATR», во время которого в углу экрана показывался обратный отсчет времени до прекращения вещания.

На пресс-конференции основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов заявлял, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал. «Или ты продашь, или мы заберем силой, – заявлял Ислямов. — Мы забрали то, забрали это, заберем и это — ты что думаешь, кто-то придет тебя защищать, что ли?».

Помимо самого канала ATR прекратили вещание и входящие в одноименный холдинг канал Lale и радиостанции «Лидер» и Meydan.

Телеканал ATR вел вещание на русском, крымскотатарском и украинском языках для населения Крыма с 2006 года. В январе здание редакции заблокировано сотрудниками ОМОНа на время проведения обысков.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде