Крымскому журналисту Николаю Семене предъявили обвинения в призывах к экстремизму

8 декабря 2016
1 823 0

Сотрудничавшему с крымским подразделением «Радио Свобода» журналисту Николаю Семене предъявлено окончательное обвинение в призывах к экстремизму, сообщил его адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что с четверга приступает к ознакомлению с материалами дела, в котором насчитывается шесть томов.

Другой адвокат Семены, Андрей Сабинин, сообщил, что заявил «три больших ходатайства». При этом, по его словам, «не читая, следователь сказал, что откажет» в их удовлетворении.

Дело в отношениии Семены было возбуждено весной крымским управлением ФСБ. Его обвиняют по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета).

В прокуратуре Крыма отмечали, что в одной из своих статей Семена допускал высказывания, «призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции».

Журналист сейчас находится под подпиской о невыезде.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла также о необходимости заблокировать ресурс «Крым. Реалии», который является проектом Радио Свобода, на территории России из-за экстремистского содержания. В мае портал выполнил требования Роскомнадзора и удалил материалы, которые были признаны противоправными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера