Крымскому журналисту Николаю Семене предъявили обвинения в призывах к экстремизму

8 декабря 2016
1 823 0

Сотрудничавшему с крымским подразделением «Радио Свобода» журналисту Николаю Семене предъявлено окончательное обвинение в призывах к экстремизму, сообщил его адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что с четверга приступает к ознакомлению с материалами дела, в котором насчитывается шесть томов.

Другой адвокат Семены, Андрей Сабинин, сообщил, что заявил «три больших ходатайства». При этом, по его словам, «не читая, следователь сказал, что откажет» в их удовлетворении.

Дело в отношениии Семены было возбуждено весной крымским управлением ФСБ. Его обвиняют по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета).

В прокуратуре Крыма отмечали, что в одной из своих статей Семена допускал высказывания, «призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции».

Журналист сейчас находится под подпиской о невыезде.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла также о необходимости заблокировать ресурс «Крым. Реалии», который является проектом Радио Свобода, на территории России из-за экстремистского содержания. В мае портал выполнил требования Роскомнадзора и удалил материалы, которые были признаны противоправными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера