Крымскому журналисту Николаю Семене предъявили обвинения в призывах к экстремизму

8 декабря 2016
1 827

Сотрудничавшему с крымским подразделением «Радио Свобода» журналисту Николаю Семене предъявлено окончательное обвинение в призывах к экстремизму, сообщил его адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что с четверга приступает к ознакомлению с материалами дела, в котором насчитывается шесть томов.

Другой адвокат Семены, Андрей Сабинин, сообщил, что заявил «три больших ходатайства». При этом, по его словам, «не читая, следователь сказал, что откажет» в их удовлетворении.

Дело в отношениии Семены было возбуждено весной крымским управлением ФСБ. Его обвиняют по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета).

В прокуратуре Крыма отмечали, что в одной из своих статей Семена допускал высказывания, «призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции».

Журналист сейчас находится под подпиской о невыезде.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла также о необходимости заблокировать ресурс «Крым. Реалии», который является проектом Радио Свобода, на территории России из-за экстремистского содержания. В мае портал выполнил требования Роскомнадзора и удалил материалы, которые были признаны противоправными.

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде