Крымскому журналисту Николаю Семене предъявили обвинения в призывах к экстремизму

8 декабря 2016
1 825

Сотрудничавшему с крымским подразделением «Радио Свобода» журналисту Николаю Семене предъявлено окончательное обвинение в призывах к экстремизму, сообщил его адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что с четверга приступает к ознакомлению с материалами дела, в котором насчитывается шесть томов.

Другой адвокат Семены, Андрей Сабинин, сообщил, что заявил «три больших ходатайства». При этом, по его словам, «не читая, следователь сказал, что откажет» в их удовлетворении.

Дело в отношениии Семены было возбуждено весной крымским управлением ФСБ. Его обвиняют по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета).

В прокуратуре Крыма отмечали, что в одной из своих статей Семена допускал высказывания, «призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции».

Журналист сейчас находится под подпиской о невыезде.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла также о необходимости заблокировать ресурс «Крым. Реалии», который является проектом Радио Свобода, на территории России из-за экстремистского содержания. В мае портал выполнил требования Роскомнадзора и удалил материалы, которые были признаны противоправными.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю