Крымскому телеканалу ATR возобновили аналоговое вещание

26 января 2015
1 349 0

В редакции крымского телеканала ATR закончился обыск, каналу возобновили аналоговое вещание, рассказала Дождю заместитель генерального директора по информационной политике телеканала Лилия Буджурова в понедельник, 26 января.

«Действительно, нам возобновили аналоговое вещание, это произошло к моменту, когда помещение редакции покинули силовики. Они вышли с территории телекомпании в 17:55 по московскому времени», — рассказала Буджурова.

Она выразила надежду, что телеканал сможет восстановить вещание за ночь, к 27 января. По словам Буджуровой, все сервера ATR по-прежнему отключены, а также телеканал остался без архивов и программной сетки.

«Они прихватили с собой архив. К счастью, нам удалось убедить их не забирать сервера, потому что все, что им нужно, они взяли в архиве. И они прихватили данные из индивидуальных компьютеров сотрудников телеканала. Что-то их там интересовало, каждый буквально компьютер был проверен вместе с личными вещами сотрудников, и что-то переписывалось», — рассказала заместитель генерального директора ATR по информационной политике.

Ранее 26 января в Следственном комитете России заявили, что причиной обысков в редакции крымскотатарского телеканала  ATR стало расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга 26 февраля 2014 года. 

В Следственном комитете считают, что в распоряжении редакции есть видеоматериалы, которые «имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела». В ведомстве заявили, что телеканал отказался их предоставить. Это, в свою очередь, и послужило причиной для проведения обыска.

ATR — крымский телеканал. Основная целевая аудитория — крымские татары. 60% вещания канала ведется на русском языке, 35% — на крымскотатарском, 5% — на украинском.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера