Крымскому телеканалу ATR возобновили аналоговое вещание

26 января 2015
1 356

В редакции крымского телеканала ATR закончился обыск, каналу возобновили аналоговое вещание, рассказала Дождю заместитель генерального директора по информационной политике телеканала Лилия Буджурова в понедельник, 26 января.

«Действительно, нам возобновили аналоговое вещание, это произошло к моменту, когда помещение редакции покинули силовики. Они вышли с территории телекомпании в 17:55 по московскому времени», — рассказала Буджурова.

Она выразила надежду, что телеканал сможет восстановить вещание за ночь, к 27 января. По словам Буджуровой, все сервера ATR по-прежнему отключены, а также телеканал остался без архивов и программной сетки.

«Они прихватили с собой архив. К счастью, нам удалось убедить их не забирать сервера, потому что все, что им нужно, они взяли в архиве. И они прихватили данные из индивидуальных компьютеров сотрудников телеканала. Что-то их там интересовало, каждый буквально компьютер был проверен вместе с личными вещами сотрудников, и что-то переписывалось», — рассказала заместитель генерального директора ATR по информационной политике.

Ранее 26 января в Следственном комитете России заявили, что причиной обысков в редакции крымскотатарского телеканала  ATR стало расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга 26 февраля 2014 года. 

В Следственном комитете считают, что в распоряжении редакции есть видеоматериалы, которые «имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела». В ведомстве заявили, что телеканал отказался их предоставить. Это, в свою очередь, и послужило причиной для проведения обыска.

ATR — крымский телеканал. Основная целевая аудитория — крымские татары. 60% вещания канала ведется на русском языке, 35% — на крымскотатарском, 5% — на украинском.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю