Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Крымского активиста Балуха приговорили к пяти годам по делу о конфликте с начальником изолятора

5 июля 2018
1 476

Раздольненский районный суд Крыма приговорил активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима по делу о конфликте с начальником изолятора временного содержания (ИВС). Об этом сообщает «Крым.Реалии».

В приговоре судья указала, что Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями». Его осудили по части второй  статьи 312 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Дело на Балуха завели после заявления начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. В заявлении он утверждал, что Балух его избил. Сам активист и его защита утверждают, что это Ткаченко напал на Балуха.

Ранее суд в Крыму уже приговорил активиста к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (части первые статей 222 и 222.1 УК РФ).

В марте Балух объявил голодовку. Впоследствии он по просьбе архиепископа Симферопольского и Крымского украинской православной церкви Климента начал пить чай с медом и есть сухари, рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю