Крымского активиста Балуха приговорили к пяти годам по делу о конфликте с начальником изолятора

5 июля, 12:18

Раздольненский районный суд Крыма приговорил активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима по делу о конфликте с начальником изолятора временного содержания (ИВС). Об этом сообщает «Крым.Реалии».

В приговоре судья указала, что Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями». Его осудили по части второй  статьи 312 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Дело на Балуха завели после заявления начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. В заявлении он утверждал, что Балух его избил. Сам активист и его защита утверждают, что это Ткаченко напал на Балуха.

Ранее суд в Крыму уже приговорил активиста к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (части первые статей 222 и 222.1 УК РФ).

В марте Балух объявил голодовку. Впоследствии он по просьбе архиепископа Симферопольского и Крымского украинской православной церкви Климента начал пить чай с медом и есть сухари, рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю