Крымского активиста Балуха приговорили к пяти годам по делу о конфликте с начальником изолятора

5 июля 2018
756

Раздольненский районный суд Крыма приговорил активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима по делу о конфликте с начальником изолятора временного содержания (ИВС). Об этом сообщает «Крым.Реалии».

В приговоре судья указала, что Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями». Его осудили по части второй  статьи 312 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Дело на Балуха завели после заявления начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. В заявлении он утверждал, что Балух его избил. Сам активист и его защита утверждают, что это Ткаченко напал на Балуха.

Ранее суд в Крыму уже приговорил активиста к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (части первые статей 222 и 222.1 УК РФ).

В марте Балух объявил голодовку. Впоследствии он по просьбе архиепископа Симферопольского и Крымского украинской православной церкви Климента начал пить чай с медом и есть сухари, рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

Другие новости
В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю