Крымским татарам разрешили провести акцию у кладбища в Симферополе

17 мая 2014
6 988 0

Исполняющий обязанности губернатора республики Крым Сергей Аксенов запретил проводить в центре Симферополя памятные мероприятия, посвященные 70-ой годовщине депортации из Крыма коренных народов региона, в том числе крымских татар. Об этом говорится в подписанном Аксеновым решении оргкомитета по проведению мероприятий, опубликованном в субботу, 17 мая, на странице Совета министров Крыма в фейсбуке.

«Признать нецелесообразным проведение массовых мероприятий в центре Симферополя, поддержать предложение о проведении памятник мероприятий, проживающих в Симферополе, в районе мусульманского кладбища Абдал», — говорится в документе. Такое решение принято из-за напряженной ситуации на юго-востоке Украины.

В городах и районных центрах Крыма, согласно документу, памятные мероприятия пройдут с 11:00 до 13:00.

Накануне Аксенов запретил проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня из-за событий на юго-востоке Украины. Таким образом власти республики надеются предотвратить возможные провокации «со стороны экстремистов», которые могут проникнуть в Крым и сорвать курортный сезон.

На 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма представителей ряда народов, в том числе крымско-татарского, отмечает «Интерфакс». В предыдущие годы митинг 18 мая организовывали представители Меджлиса крымско-татарского народа. На этот раз, как сообщается на сайте Меджлиса, акций решено не проводить.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера