Крымским татарам разрешили провести акцию у кладбища в Симферополе

17 мая 2014
7 002

Исполняющий обязанности губернатора республики Крым Сергей Аксенов запретил проводить в центре Симферополя памятные мероприятия, посвященные 70-ой годовщине депортации из Крыма коренных народов региона, в том числе крымских татар. Об этом говорится в подписанном Аксеновым решении оргкомитета по проведению мероприятий, опубликованном в субботу, 17 мая, на странице Совета министров Крыма в фейсбуке.

«Признать нецелесообразным проведение массовых мероприятий в центре Симферополя, поддержать предложение о проведении памятник мероприятий, проживающих в Симферополе, в районе мусульманского кладбища Абдал», — говорится в документе. Такое решение принято из-за напряженной ситуации на юго-востоке Украины.

В городах и районных центрах Крыма, согласно документу, памятные мероприятия пройдут с 11:00 до 13:00.

Накануне Аксенов запретил проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня из-за событий на юго-востоке Украины. Таким образом власти республики надеются предотвратить возможные провокации «со стороны экстремистов», которые могут проникнуть в Крым и сорвать курортный сезон.

На 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма представителей ряда народов, в том числе крымско-татарского, отмечает «Интерфакс». В предыдущие годы митинг 18 мая организовывали представители Меджлиса крымско-татарского народа. На этот раз, как сообщается на сайте Меджлиса, акций решено не проводить.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю