Крымским татарам предложили места в правительстве автономии

Новости
10 марта 2014
5 939
3
Поделиться

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предложил крымским татарам войти во все органы государственной власти автономии. Об этом он заявил в интервью РИА Новости, выдержки из которого агентство публикует 10 марта.

По словам премьера, для представителей крымских татар выделят пост вице-премьера, два министерских портфеля и высокие должности в остальных ведомствах, в том числе в силовых структурах.

Власти автономии также вдвое – до 22 миллионов долларов в год – увеличат объем помощи на обустройство крымских татар, вернувшихся на историческую родину после депортации.

Совет Федерации 1 марта по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность. Путин позднее заявил, что пока необходимости ввода войск в Украину нет. С конца февраля в Крым стягиваются вооруженные люди, которых противники ввода российских войск считают военнослужащими из России.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе. Парламент автономии назначил на 16 марта референдум, по итогам которого Крым может войти в состав России.

На фото: лидер крымских татар Рефат Чубаров и Сергей Аксенов (слева направо) пытаются пресечь столкновения между участниками митинга у здания Верховного совета Крыма. РИА Новости / Тарас Литвиненко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.