Крымским школам порекомендовали сократить уроки

23 ноября 2015
386

Министерство образования Крыма порекомендовало школам полуострова сократить длительность занятий до 30 минут из-за чрезвычайной ситуации в регионе, связанной с перебоями подачи электроэнергии, сообщает в понедельник, 23 ноября, «Интерфакс». 

В сообщении ведомства говорится, что занятия в школах должны перенести на 08:00-09:30, а длительность уроков до 30 минут. Перемены должны быть сокращены до пяти минут, а начало второй смены занятий, если она есть, необходимо перенести на более ранее время. 

Также ведомство рекомендует рассмотреть введение дополнительных каникул на неделю для учащихся первых классов. Детсадовцам было рекомендовано находиться в учреждениях не более 4,5 часов. 

«Каждым учреждением среднего профессионального и высшего образования будет выбрана форма организации учебно-образовательного процесса исходя из ситуации с энергообеспечением в своем регионе и наличием альтернативных источников энергии», — уточняет министерство образования Крыма. 

22 ноября была зафиксирована нулевая подача электроэнергии на полуостров из-за того, что две линии электропередач были выведены из строя в Херсонской области из-за подрыва.

Другие новости
Сотрудник рязанской колонии заразился коронавирусом. Во ФСИН заявляют, что заключенные здоровы Сегодня в 17:52 Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа