Правительство Москвы за свой счет прорекламировало фильм «Крымский мост. Сделано с любовью»

23 ноября 2018
574

Правительство Москвы выделило бесплатные носители для рекламы фильма «Крымский мост. Сделано с любовью», признав ее «особую общественную значимость». Это следует из протокола заседания комиссии мэрии по вопросам распространения рекламы от 10 октября, на который обратил внимание проект «Открытые Медиа».

Чиновники приняли решение по заявлению кинопрокатной компании «Централ Партнершип». Они предоставили под рекламу фильма на срок до 18 ноября 25 носителей под билборды 6×3 метра, десять цифровых билбордов, пять сторон сити-формата, три стороны на сити-бордах и три стороны сверхбольшого формата, говорится в протоколе.

По рыночным ценам эта реклама могла бы стоить заказчику от трех до пяти миллионов рубелей, заявил «Открытым Медиа» гендиректор компании «Эспар-Аналитика» Андрей Березкин.

Аналогичные решения комиссия приняла еще по нескольким десяткам заявок, в том числе о рекламе проекта «Против СПИДа» АО «Московские информационные технологии», газеты «Вечерняя Москва», новогоднего концерта «Хора Турецкого» и электронных госуслуг на сайте мэра Москвы, выставки «Исаак Левитан и авторский кинематограф» в «Еврейском музее и Центре толерантности». Некоторым заявителям мэрия отказала, еще несколько заявок она направила на повторное рассмотрение.

Картину «Крымский мост. Сделано с любовью» снял Тигран Кеосаян по сценарию своей жены, главного редактора телеканала Russia Today, МИА «Россия сегодня» и агентства «Sputnik» Маргариты Симоньян. Прокатчиком фильма стал «Централ Партнершип», он вышел в прокат 1 ноября.

После письма в Минкультуры из администрации президента Фонд кино выделил создателям фильма без конкурса 100 миллионов рублей, сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники.

Другие новости
В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю