«Крымский мост» прокомментировал включение подрядчиков строительства в список санкций США

1 сентября 2016
4 378 0

Санкции Минфина США в отношении компаний — подрядчиков строительства Керченского моста не повлияют на ход работ. Об этом рассказали в инфоцентре «Крымский мост», сообщает ТАСС.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

«Санкции не повлияют на строительство моста. Подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации данного проекта», — рассказали в инфоцентре.

В четверг, 1 сентября, Минфин США ввел санкции в отношении российских компаний, в том числе подрядчиков строительства Керченского моста — компаний «Мостротрест» и «СГМ-мост». В список также вошли центр судоремонта «Звездочка», который участвует в строительстве моста, «Объединенные машиностроительные заводы». Среди других организаций — федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"», которое занимается проектированием и строительством моста. Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 млрд рублей.

Минфин США включил в санкционный список несколько структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию. 

Керченский мост, длина которого составит 19 километров, должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту планируют открыть в конце 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера