«Крымский мост» прокомментировал включение подрядчиков строительства в список санкций США

1 сентября 2016
4 376 0

Санкции Минфина США в отношении компаний — подрядчиков строительства Керченского моста не повлияют на ход работ. Об этом рассказали в инфоцентре «Крымский мост», сообщает ТАСС.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

«Санкции не повлияют на строительство моста. Подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации данного проекта», — рассказали в инфоцентре.

В четверг, 1 сентября, Минфин США ввел санкции в отношении российских компаний, в том числе подрядчиков строительства Керченского моста — компаний «Мостротрест» и «СГМ-мост». В список также вошли центр судоремонта «Звездочка», который участвует в строительстве моста, «Объединенные машиностроительные заводы». Среди других организаций — федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"», которое занимается проектированием и строительством моста. Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 млрд рублей.

Минфин США включил в санкционный список несколько структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию. 

Керченский мост, длина которого составит 19 километров, должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту планируют открыть в конце 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера