Крымский федеральный округ упразднен указом Путина

28 июля 2016
56 123

Президент России Владимир Путин объединил Крымский и Южный федеральные округа. Соответствующий указ опубликован на сайте президента. 

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Руководителем объединенного округа останется бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимающий пост с 2008 года. 

О грядущем объединении округов утром 28 июля РБК рассказывал федеральный чиновник. Он объяснял это тем, что округ изначально создавался на период интеграции полуострова в Россию.

Крымский федеральный округ был создан в марте 2014 года после присоединения Крыма к России.

Смотрите также: Крымовая гора Владимира Путина. Итоги первого года Крыма в составе России 

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю