Крымские татары прорвались через кордон ОМОНа к Джемилеву

3 мая 2014
36 970

Около тысячи человек прорвали кордон российского ОМОНа  на границе в Армянске, чтобы встретить главу крымских татар Мустафу Джемилева. Об этом сообщает агентство QHA.

Фото: krymr.org

Люди сделали живой коридор, через который прошел Джемилев. Он благополучно пересек украинскую границу, но через КПП еще не прошел.

В интервью журналистам Джемилев сказал, что не уверен в том, что его пропустят. Свой запрет на въезд в Крым он назвал «зоной русской демократии».

В данный момент проходит совещание членом Меджлиса.

Лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая не пустили в Москву. Он не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь.

Джемилева не пропустили через паспортный контроль, заявив, что ему въезд запрещен.  Депутат вернулся в Киев. Сегодня он возвращается на автомобиле из Киева в Крым.

Около 1000 человек приехали на  контрольно-пропускной пункт в Армянск, ожидая приезда лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю