Крымские суды оштрафовали 49 крымских татар за акцию 3 мая

13 мая 2014
7 349

В Крыму суды приговорили 49 крымских татар к штрафам в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом во вторник, 13 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке руководитель юридической службы Меджлиса крымских татар Тейфук Гафаров.

Всего суды рассмотрели 55 дел. Два из них были прекращены, еще два отправлены на доработку. В трех случаях суд ограничился предупреждениями.

Все решения обжалованы.

Около тысячи крымских татар 3 мая прорвали кордон российского ОМОНа на границе в Армянске, чтобы встретить своего лидера Мустафу Джемилева, которого российские пограничники не пустили в Крым. Прокурор республики Наталья Поклонская назвала акцию «незаконными публичными акциями экстремистского характера».

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю