Крымские суды оштрафовали 49 крымских татар за акцию 3 мая

13 мая 2014
7 340 1

В Крыму суды приговорили 49 крымских татар к штрафам в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом во вторник, 13 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке руководитель юридической службы Меджлиса крымских татар Тейфук Гафаров.

Всего суды рассмотрели 55 дел. Два из них были прекращены, еще два отправлены на доработку. В трех случаях суд ограничился предупреждениями.

Все решения обжалованы.

Около тысячи крымских татар 3 мая прорвали кордон российского ОМОНа на границе в Армянске, чтобы встретить своего лидера Мустафу Джемилева, которого российские пограничники не пустили в Крым. Прокурор республики Наталья Поклонская назвала акцию «незаконными публичными акциями экстремистского характера».

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю