Крымские суды оштрафовали 49 крымских татар за акцию 3 мая

13 мая 2014
7 349

В Крыму суды приговорили 49 крымских татар к штрафам в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом во вторник, 13 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке руководитель юридической службы Меджлиса крымских татар Тейфук Гафаров.

Всего суды рассмотрели 55 дел. Два из них были прекращены, еще два отправлены на доработку. В трех случаях суд ограничился предупреждениями.

Все решения обжалованы.

Около тысячи крымских татар 3 мая прорвали кордон российского ОМОНа на границе в Армянске, чтобы встретить своего лидера Мустафу Джемилева, которого российские пограничники не пустили в Крым. Прокурор республики Наталья Поклонская назвала акцию «незаконными публичными акциями экстремистского характера».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю