Крымские суды оштрафовали 49 крымских татар за акцию 3 мая

13 мая 2014
7 341

В Крыму суды приговорили 49 крымских татар к штрафам в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом во вторник, 13 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке руководитель юридической службы Меджлиса крымских татар Тейфук Гафаров.

Всего суды рассмотрели 55 дел. Два из них были прекращены, еще два отправлены на доработку. В трех случаях суд ограничился предупреждениями.

Все решения обжалованы.

Около тысячи крымских татар 3 мая прорвали кордон российского ОМОНа на границе в Армянске, чтобы встретить своего лидера Мустафу Джемилева, которого российские пограничники не пустили в Крым. Прокурор республики Наталья Поклонская назвала акцию «незаконными публичными акциями экстремистского характера».

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю