Крымские суды оштрафовали 49 крымских татар за акцию 3 мая

13 мая 2014
7 341

В Крыму суды приговорили 49 крымских татар к штрафам в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом во вторник, 13 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке руководитель юридической службы Меджлиса крымских татар Тейфук Гафаров.

Всего суды рассмотрели 55 дел. Два из них были прекращены, еще два отправлены на доработку. В трех случаях суд ограничился предупреждениями.

Все решения обжалованы.

Около тысячи крымских татар 3 мая прорвали кордон российского ОМОНа на границе в Армянске, чтобы встретить своего лидера Мустафу Джемилева, которого российские пограничники не пустили в Крым. Прокурор республики Наталья Поклонская назвала акцию «незаконными публичными акциями экстремистского характера».

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю