Крымские производители снова попросят ввести эмбарго на европейское вино

25 июня 2015
4 426

Крымские виноделы собираются попросить руководство страны ввести запрет на ввоз в Россию вина из стран Европы, сообщает в четверг, 25 июня, ТАСС со ссылкой на председателя республиканского Бюро винограда и вина Янину Павленко.

«Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно», — рассказала Павленко.

Ассоциация крымских производителей Бюро винограда и вина в прошлом году уже обращалась к президенту с просьбой ввести эмбарго на вино европейских производителей. Обращение подготовили после запрета Евросоюза на поставку крымского вина. Павленко отмечала, что аналогичный запрет поможет республиканским производителям, несмотря на то, что основной сбыт крымского вина приходится на Украину и Россию.

В Бюро винограда и вина входят крупнейшие производители алкогольной продукции Крыма.

В 2014 году вина из стран Европы составляли четверть российского рынка.

24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций России. Ограничения начнут действовать с 6 августа и продлятся год. Содержание продовольственного эмбарго будет обсуждаться.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю