Крымские производители снова попросят ввести эмбарго на европейское вино

25 июня 2015
4 426

Крымские виноделы собираются попросить руководство страны ввести запрет на ввоз в Россию вина из стран Европы, сообщает в четверг, 25 июня, ТАСС со ссылкой на председателя республиканского Бюро винограда и вина Янину Павленко.

«Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно», — рассказала Павленко.

Ассоциация крымских производителей Бюро винограда и вина в прошлом году уже обращалась к президенту с просьбой ввести эмбарго на вино европейских производителей. Обращение подготовили после запрета Евросоюза на поставку крымского вина. Павленко отмечала, что аналогичный запрет поможет республиканским производителям, несмотря на то, что основной сбыт крымского вина приходится на Украину и Россию.

В Бюро винограда и вина входят крупнейшие производители алкогольной продукции Крыма.

В 2014 году вина из стран Европы составляли четверть российского рынка.

24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций России. Ограничения начнут действовать с 6 августа и продлятся год. Содержание продовольственного эмбарго будет обсуждаться.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю