Крымские правозащитники сообщили о проверке ста человек в центре «Э»

22 ноября 2014
7 003 3

На центральном рынке Симферополя в субботу, 22 ноября, неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек, сообщает в фейсбуке «Крымская полевая миссия по правам человека» со ссылкой на самих задержанных.

Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Согласно сообщению, задержания проходили в три этапа — утром и днем. Проверяли рынок люди в штатском, представлявшиеся сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (так называемый центр «Э» — Дождь) МВД по Республике Крым, в сопровождении автоматчиков в масках и темно-коричневой форме без опознавательных знаков. В ответ на вопрос о причинах проверки они заявили, что имеется информация о минировании здания прокуратуры и они задерживают всех подозрительных людей до выяснения личности. Большинство задержанных — покупатели рынка, также в полиции оказались некоторые продавцы.

«Они просто шли рейдом по центральному рынку и, так скажем, вылавливали всех неславянской внешности», — рассказал изданию «Крым. Реалии» адвокат Эмиль Куртбединов, клиент которого оказался среди задержанных.

В автобусе два человека, которые попросились в туалет, были избиты, утверждают правозащитники.

«Всех задержанных отвезли в управление по противодействию экстремизму. Там их завели в подвал, сняли отпечатки пальцев, взяли анализ слюны и сфотографировали. После этого тех, у кого были паспорта, отпустили. Остальным предложили позвонить родственникам или знакомым с просьбой привезти паспорта», — говорится в сообщении «Крымской полевой миссии по правам человека».

Получить комментарий в МВД по Крыму Дождю пока не удалось.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера