«Крым.Реалии»: российские спецслужбы заблокировали храм Украинской церкви в Крыму

31 августа 2017
1 329

Сотрудники российских спецслужб утром 31 августа заблокировали храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви в Симферополе. Об этом «Крым.Реалии» рассказал архиепископ Симферопольского и Крымского УПЦ Киевского патриархата Климент.

Он сообщил, что сотрудники исполнительной службы ворвались на территорию церкви в 10 утра. 

«[Служба] взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют», – сказал Климент.

По его словам, сотрудники спецслужб показали решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя, как утверждает архиепископ, Епархия уже более двух лет не управляет Духовным центром. Климент заявил, что он сам не может войти в храм.

Директор государственного предприятия «Национальное газетно-журнальное издательство» Андрей Щекун рассказал «Крым.Реалии», что сотрудники спецслужбы испортили имущества украинского храма в Крыму. «Сорваны замки, варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют образы», – заявил он.

Официальной информации по этому поводу нет.

Издание отмечает, что после вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года власти полуострова провели конкурс на аренду части помещений УПЦ. Кремент тогда призвал к защите религиозных прав граждан Украины в Крыму. Большая часть православных храмов на полуострове находится в подчинении РПЦ Московского патриархата.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю