«Крым.Реалии»: российские спецслужбы заблокировали храм Украинской церкви в Крыму

31 августа 2017
1 329

Сотрудники российских спецслужб утром 31 августа заблокировали храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви в Симферополе. Об этом «Крым.Реалии» рассказал архиепископ Симферопольского и Крымского УПЦ Киевского патриархата Климент.

Он сообщил, что сотрудники исполнительной службы ворвались на территорию церкви в 10 утра. 

«[Служба] взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют», – сказал Климент.

По его словам, сотрудники спецслужб показали решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя, как утверждает архиепископ, Епархия уже более двух лет не управляет Духовным центром. Климент заявил, что он сам не может войти в храм.

Директор государственного предприятия «Национальное газетно-журнальное издательство» Андрей Щекун рассказал «Крым.Реалии», что сотрудники спецслужбы испортили имущества украинского храма в Крыму. «Сорваны замки, варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют образы», – заявил он.

Официальной информации по этому поводу нет.

Издание отмечает, что после вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года власти полуострова провели конкурс на аренду части помещений УПЦ. Кремент тогда призвал к защите религиозных прав граждан Украины в Крыму. Большая часть православных храмов на полуострове находится в подчинении РПЦ Московского патриархата.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю