Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма

20 сентября, 21:31
538 0

Крым, который в 2014 был присоединен к России, никогда не будет выведен из ее состава. Об этом заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью журналу Stern.

«Я предсказываю, что ни один президент России не выведет Крым из состава страны», — сказал Шредер. Бывший канцлер предупредил об угрозе отчуждения между Россией и Германией. По его словам, многие россияне разочарованы санкционной политикой Германии в отношению к России.

Бывший канцлер призвал власти ФРГ не руководствоваться интересами США. «Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России, но у Европы, особенно Германии, другие интересы», — отметил он. Шредер подверг критике размещение 450 немецких военнослужащих в Литве, неподалеку от российской границы.

Шредер также рассказал, что продолжает дружить с президентом России Владимиром Путиным. «Мы друзья, я поддерживаю эти личные отношения, и я буду продолжать это делать». Он подчеркнул, что этот факт не имеет никакого политического значения, «поскольку я больше не в должности».

Шредер находился на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода. В конце августа источник «Интерфакса», знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства, рассказал, что Шредер предлагается в качестве кандидата в председатели совета директоров «Роснефти».

Крым и Севастополь стали частью России по результатам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина такое решение считает неправовым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера