Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма

20 сентября, 21:31
541 0

Крым, который в 2014 был присоединен к России, никогда не будет выведен из ее состава. Об этом заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью журналу Stern.

«Я предсказываю, что ни один президент России не выведет Крым из состава страны», — сказал Шредер. Бывший канцлер предупредил об угрозе отчуждения между Россией и Германией. По его словам, многие россияне разочарованы санкционной политикой Германии в отношению к России.

Бывший канцлер призвал власти ФРГ не руководствоваться интересами США. «Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России, но у Европы, особенно Германии, другие интересы», — отметил он. Шредер подверг критике размещение 450 немецких военнослужащих в Литве, неподалеку от российской границы.

Шредер также рассказал, что продолжает дружить с президентом России Владимиром Путиным. «Мы друзья, я поддерживаю эти личные отношения, и я буду продолжать это делать». Он подчеркнул, что этот факт не имеет никакого политического значения, «поскольку я больше не в должности».

Шредер находился на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода. В конце августа источник «Интерфакса», знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства, рассказал, что Шредер предлагается в качестве кандидата в председатели совета директоров «Роснефти».

Крым и Севастополь стали частью России по результатам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина такое решение считает неправовым.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера