Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма

20 сентября 2017
543

Крым, который в 2014 был присоединен к России, никогда не будет выведен из ее состава. Об этом заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью журналу Stern.

«Я предсказываю, что ни один президент России не выведет Крым из состава страны», — сказал Шредер. Бывший канцлер предупредил об угрозе отчуждения между Россией и Германией. По его словам, многие россияне разочарованы санкционной политикой Германии в отношению к России.

Бывший канцлер призвал власти ФРГ не руководствоваться интересами США. «Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России, но у Европы, особенно Германии, другие интересы», — отметил он. Шредер подверг критике размещение 450 немецких военнослужащих в Литве, неподалеку от российской границы.

Шредер также рассказал, что продолжает дружить с президентом России Владимиром Путиным. «Мы друзья, я поддерживаю эти личные отношения, и я буду продолжать это делать». Он подчеркнул, что этот факт не имеет никакого политического значения, «поскольку я больше не в должности».

Шредер находился на посту канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода. В конце августа источник «Интерфакса», знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства, рассказал, что Шредер предлагается в качестве кандидата в председатели совета директоров «Роснефти».

Крым и Севастополь стали частью России по результатам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина такое решение считает неправовым.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю