МИД Украины направил России ноту протеста из-за посещения Медведевым Крыма

4 августа, 22:55
4 810 0

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев посетил 4 августа Крым и Севастополь. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

В сообщении подчеркивается, что визит российского премьер-министра «на временно оккупированную Россией территорию» не был согласован с Украиной.

Там также назвали поездки высокопоставленных российских чиновников на полуостров «грубейшим нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права».

В МИД добавили, что соответствующая нота протеста была передана российскому ведомству.

Ранее в пятницу Медведев участвовал в совещании по промышленности Крыма и Севастополя, которое проходило на судостроительном заводе «Море». В ходе своего визита премьер рассказал, что подписал поручение, по которому Крым получит не менее 57 миллиардов рублей на реконструкцию и строительство действующих объектов.

В июне украинская сторона направила ноту протеста в российский МИД в связи с визитом президента Владимира Путина в Крым. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера