Крым решил покупать уголь у «ДНР»

21 октября 2014
2 412 8

Власти Крыма ведут переговоры по поставкам угля из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом, как передает РИА Новости, сообщил во вторник, 21 октября, министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров на заседании правительства.

«Вчера состоялись продуктивные переговоры. Я надеюсь, что мы в ближайшее время получим хорошие предложения с хорошей ценой на поставки угля в республику Крым», — рассказал Егоров.

Ранее министр сообщал, что Крым заключил контракты на поставки угля из нескольких российских регионов, что позволит справиться с возникшим дефицитом этого вида топлива, которое ранее поставлялось с Украины. На осенне-зимний отопительный сезон Крыму понадобится 60 тысяч тонн угля, из них около 30 тысяч — на нужды бюджетных организаций, около 30 тысяч — потребность населения.

Премьер-министр «ДНР» Александр Захарченко ранее заявил, что «республика» берет под свое «временное управление» все шахты и будет продавать уголь в Россию.

Десятого октября Захарченко заявил, что «ДНР» будет получать российский газ дешевле, чем Украина. С кем именно достигнуты такие договоренности, он не пояснил.

В конце сентября «ДНР» уже заявляла, что договорилась с Россией о поставках газа. В «Газпроме» сообщали, что ничего не знают о подобных договоренностях.

С середины июня поставки российского газа в Украину приостановлены из-за долгов. Ведутся трехсторонние переговоры с участием Евросоюза. Сейчас Украина получает газ только по реверсу из Европы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера