Крым решил покупать уголь у «ДНР»

21 октября 2014
2 413

Власти Крыма ведут переговоры по поставкам угля из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом, как передает РИА Новости, сообщил во вторник, 21 октября, министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров на заседании правительства.

«Вчера состоялись продуктивные переговоры. Я надеюсь, что мы в ближайшее время получим хорошие предложения с хорошей ценой на поставки угля в республику Крым», — рассказал Егоров.

Ранее министр сообщал, что Крым заключил контракты на поставки угля из нескольких российских регионов, что позволит справиться с возникшим дефицитом этого вида топлива, которое ранее поставлялось с Украины. На осенне-зимний отопительный сезон Крыму понадобится 60 тысяч тонн угля, из них около 30 тысяч — на нужды бюджетных организаций, около 30 тысяч — потребность населения.

Премьер-министр «ДНР» Александр Захарченко ранее заявил, что «республика» берет под свое «временное управление» все шахты и будет продавать уголь в Россию.

Десятого октября Захарченко заявил, что «ДНР» будет получать российский газ дешевле, чем Украина. С кем именно достигнуты такие договоренности, он не пояснил.

В конце сентября «ДНР» уже заявляла, что договорилась с Россией о поставках газа. В «Газпроме» сообщали, что ничего не знают о подобных договоренностях.

С середины июня поставки российского газа в Украину приостановлены из-за долгов. Ведутся трехсторонние переговоры с участием Евросоюза. Сейчас Украина получает газ только по реверсу из Европы.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю