Власти Крыма рассказали о готовности к акции по продуктовой блокаде

Новости
20 сентября 2015
7 743
0
Поделиться

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет рассказал, что власти готовят продуктовую блокаду на сухопутной границе с Украиной. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Шеремета, Крым готов к любым провокациям на границе с Украиной в связи с введением продуктовой блокады.

«У нас на границе все спокойно и ровно. У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего», — сказал Шеремет.

Ранее о намерении провести 20-21 сентября акцию по блокировке сухопутных дорог в Крым заявили депутаты Верховной рады Украины, лидеры организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Во время блокады активистов более ста сотрудников украинской милиции и бойцов батальона «Херсон» должны обеспечивать порядок.

По данным организаторов акции, с начала 2015 года из Украины в Крым перевезли товары на общую сумму 475 миллионов долларов.

«В то же время мы имеем примеры давления на крымских татар, есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса», — говорил Чубаров накануне.

К акции собиралась присоединиться запрещенная в России экстремисткая организация «Правый сектор». Активисты общественной организации «Союз приднестровцев Украины» планировали провести в поддержку крымских татар аналогичную акцию на границе Украины в Одесской области с Молдавией.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.