Власти Крыма рассказали о готовности к акции по продуктовой блокаде

20 сентября 2015
7 745 0

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет рассказал, что власти готовят продуктовую блокаду на сухопутной границе с Украиной. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Шеремета, Крым готов к любым провокациям на границе с Украиной в связи с введением продуктовой блокады.

«У нас на границе все спокойно и ровно. У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего», — сказал Шеремет.

Ранее о намерении провести 20-21 сентября акцию по блокировке сухопутных дорог в Крым заявили депутаты Верховной рады Украины, лидеры организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Во время блокады активистов более ста сотрудников украинской милиции и бойцов батальона «Херсон» должны обеспечивать порядок.

По данным организаторов акции, с начала 2015 года из Украины в Крым перевезли товары на общую сумму 475 миллионов долларов.

«В то же время мы имеем примеры давления на крымских татар, есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса», — говорил Чубаров накануне.

К акции собиралась присоединиться запрещенная в России экстремисткая организация «Правый сектор». Активисты общественной организации «Союз приднестровцев Украины» планировали провести в поддержку крымских татар аналогичную акцию на границе Украины в Одесской области с Молдавией.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера